Косметические средства при псориазе. Общие советы

Косметические средства при псориазе. Общие советы

.
Автор:  участник форума  smiya
Обсуждение — в теме форума:  «Косметические средства»  (откроется в новом окне).
Продолжение — в статье «Косметические средства при псориазе. Опыт форума».

.

Пишу, как дышу… прошу не судить меня строго.
Кого не упомянула или, может быть, перепутала авторов фраз — шепните мне. Спасибо маме, папе, учительнице, Господу Богу… (ой! — это ж не на «Оскаре» я).
Как, отчего, зачем, когда и почему псориаз появляется у человека — пока не знает никто. На Земле, во всяком случае.
У каждого человека с псориазом он свой, почти неповторимый. Поэтому и методы сосуществования либо борьбы с ним различны.
Но жизнь наша проходит среди остальной части населения и не всегда хочется бросаться в глаза (если псориаз затронул кожу лица, да и не лица — тоже) и в миллионный раз отвечать — мол, «это не заразно… так, аллергия». И тут, особенно у прекрасной половины человечества, возникает вопрос, чем в этом случае может помочь косметика и какая именно.
[Признание: Мною стащено всё! — с нашего форума, ещё отсюда  и др.]
.

Вот что нашла я интересненькое:

.
Великий укрыватель Голливуд приходит на помощь (чтобы быть точным, «Burbank»). Косметолог и голливудский гримёр художник Морис Штейн выручает наших клиентов, которых врачи направляют к нему со всех концов страны, так же как и звёзд кинематографа, 
которые должны прекрасно выглядеть на экране. Вот некоторые из его рекомендаций:

• Прежде всего, «никогда не пытайтесь гримировать любые открытые повреждения».
• В открытой продаже в США есть очень хороший крем, который продаётся вместе с косметической губкой, и его можно наносить на волосистую часть головы, чтобы закрыть чешуйки, но сначала получите разрешение врача. Этот крем называется «Couvre» и бывает чёрным, тёмным, средним, светло-коричневым и серым. Его действие основано на затемнении кожи черепа под цвет волос.
• Для локтей и колен Штейн рекомендует «индийскую землю», смешанную с вашим любимым смягчающим кремом, который распределяется косметической губкой поверх папул. Эта «индийская земля» представляет собой камень, растертый до консистенции пудры. В США её можно купить в салонах, универмагах, аптеках или магазинах здоровой пищи. «Десятицентовой порции достаточно, чтобы покрыть всё тело», — говорит он. — Смягчающий крем будет поддерживать папулы в увлажнённом состоянии, а «индийская земля» замаскирует их появление. Если вам нужно поверх них носить одежду, промокните их, чтобы удалить излишки крема».
• Если вы не можете найти «индийскую землю», ищите косметическую основу » с большим содержанием пигмента; лучше всего найти и опробовать её у местного косметолога.

Псориаз обычно проходит цикл от вспышки до затухания, причем вспышки большей частью случаются зимой или ранней весной. Иногда он исчезает на месяцы или годы. Состояние очагов может улучшаться или ухудшаться с возрастом.

Неизвестна причина — нет и лечения. Но многое вы можете делать сами. Однако помните, что то, что помогает кому-то, может не помочь вам. Вы должны экспериментировать и изобретать свои собственные методы.  Ниже несколько стратегий, которые вы можете попробовать.

1. Относитесь к этому по-новому. Самое важное — принять тот факт, что у вас псориаз, и сконцентрировать своё внимание на том, как научиться с ним справляться и предупреждать ухудшение. Никогда не прекращайте борьбы с ним. 

2. Когда вы думаете, что исчерпали лечение, что прошли от А до Я, начинайте снова с А. 

3. Умеренная степень псориаза может в целом контролироваться следующими средствами:

Смягчайте кожу. Смягчающие средства находятся на первом месте в списке у дерматологов среди препаратов, имеющихся в широкой продаже. Кожа, поражённая псориазом — сухая, это может означать ухудшение течения псориаза и увеличение шелушения и зуда. Смягчающие кремы помогают коже удерживать воду. Среди смягчающих средств может быть и ваше любимое, не раздражающее тело растительное масло, овощное масло или вазелин. Все они действуют более эффективно, когда накладываются сразу после ванны на мокрое тело. Избегайте мыться в масле для ванн, от которых ванна становится скользкой, как лёд. Доктор Миллер рекомендует лосьон «Sarna», который содержит ментол и камфару, чтобы успокоить зуд.

Здорово просто! Я думаю, что сейчас не такая уж проблема, при очень большом желании, найти все эти средства. В смысле, занавес  уже не «железный».