Конопля в лечении псориаза

Конопля в лечении псориаза

 

Автор:  участник форума ddSat
Обсуждение в форуме — в теме «Косметические средства с экстрактом конопли»  (откроется в новом окне)

 

Конопля посевная — однолетнее растение до 100 см высотой с прямым ветвистым стеблем. Листья вверху очередные, внизу супротивные до основания, пальчаторассеченные на 5 —7 долей. Распространена в Сибири (кроме севера) по долинам рек, на береговых обрывах, каменистых склонах холмов, в посевах, у дорог, жилья, сорное.

Трава обладает антибиотическим действием. В народной медицине плоды растирают с водой и пьют при заболевании почек, делают припарки из цветов при переломах кости в качестве смягчающего и болеутоляющего средства, при груднице, болезнях глаз (делают примочки из отвара травы в разведении 1:10), при хроническом ревматизме делают ванны из распаренной травы или компресс из семян.

Конопляное «молоко» применяют как укрепляющее и очищающее средство при водянке, золотухе, геморрое, болезнях мочеиспускательного канала. Конопляное семя применяют как мочегонное, особенно при задержке мочеиспускания у детей. Настойку семян конопли пьют при туберкулезе легких.

Листья применяют в качестве слабительного, а масло с солью — от глистов. Мазью из конопляного семени с мёдом лечат мозоли. Мужские цветки конопли прикладывают к местам рожистого воспаления кожи.

Химический состав:

Монотерпены: лимонен, a-пинен, B-пинен, мирцен
Сесквитерпены: B-кариофиллен, фарнесен

Психо-эмоциональное действие

  • Помогает при бессоннице
  • Балансирует центральную нервную систему
  • Рекомендуется при нервном истощении, стрессе, умственной усталости
  • Обладает мощным действием на эмоциональном уровне: повышает самооценку, устраняет страхи и тревогу

Косметическое действие

  • Балансирует, увлажняет
  • Может быть использовано для лечения псориаза и экземы
  • Стимулирует рост волос

Целебное действие

  • противовоспалительное
  • обезболивающее
  • расслабляющее
  • используется для массажа при параличе, мышечной усталости, а также при т.н. «фантомных болях» — после ампутаций
  • разгружает респираторную систему, и , за счет облегчения бронходилатации, защищает от туберкулеза
  • при внутреннем употреблении обладает свойствами антибиотика — в разведенном виде (в воде или на кусочке сахара), используется против воспалений пищеварительной системы

Масло коноплянное

Наружное применение

Масло конопли помогает в заживлении повреждённой кожи, помогает при воспалениях и нормализует сухую кожу. Обладает увлажняющими свойствами. Широко используется для стареющей кожи.
Жирная кожа — масло конопли показано для пористой кожи, оно восстанавливает барьерную функцию кожи, эффективно регулирует работу сальных желез и нормализует состав выделяемого ими секрета, ускоряет процессы регенерации, оказывает увлажняющее действие. Обладает противовоспалительными свойствами. Используется для поврежденной кожи. Быстро впитывается, не оставляет жирный блеск.
Сухая кожа — масло конопли богато незаменимыми жирными кислотами, поэтому способствует восстановлению защитного барьера кожи. Обладает великолепными увлажняющими свойствами, улучшает цвет лица.
Возрастная кожа — питает и разглаживает морщинки.

Используется при лечении экземы и псориаза.

Применение внутрь

Эссенциальные жирные кислоты необходимы для здоровья и эластичной кожи, волос и ногтей. Они снабжают кислородом каждую клетку кожи, очищают артерии, усиливают иммунную систему, и предотвращают вирусы и другие угрозы иммунной системе. Жирные кислоты могут быть получены только с пищей, так как не вырабатываются организмом.

Люди, принимающие масло конопли по 2 ст. ложки в день, спустя две-три недели использования сообщили о более мягкой и увлажненной кожи и крепких ногтях, усилении роста волос. Витамины и минералы конопляного масла наиболее полно усваиваются организмом.

Приятный вкус масла конопли хорошо сочетается с кулинарными рецептами. Используя одну столовую ложку в день, вы получаете 2.5 грамма Омеги-3 жирных кислот, 8 граммов Омеги-6 жирных кислот, и 2 грамма Омеги-9 жирных кислот — оптимальный баланс. Никакое другое растительное масло не имеет такую идеальную комбинацию жирных кислот. Масло конопли полностью усваивается организмом в сыром виде. Масло конопли нежелательно использовать для жарки, лучше всего употреблять его как приправа для салатов, пасты, овощей, соусов, супов, песто или к другим продуктам после того, как закончилось их приготовление.

Показания для применения конопляного масла внутрь.

  • экзема
  • псориаз

Отзывы участников форума о применении косметических препаратов и травяных чаёв с коноплёй для лечения псориаза:
.

Владимир
8.02.2006
Пару месяцев назад, после обострения псориаза, ладонно-подошвенной формы, получил рекомендацию врача использовать фиточай и мазь на основе конопли и коноплянного масла. Причём на пачке чая отдельно написано, что он без наркотического действия. Наркотик из него удалён полностью. Но в коноплянном чае ведь еще более 60 других активных веществ…. . Купил я и крем для рук и ног — конопля с календулой, цена смешная :

Hanf-Calendula-Handcreme,  http://www.greenhouse-hanfkontor.de
Результат замечательный ! Я сначала даже и не поверил, но спустя два месяца могу точно сказать, что мне помогает. Все другие мази и обычный чай забросил, даже о дайвонексе забыл, да и он совсем помогать перестал. А тут вот результат … . И, кстати, чай оказался вкусный !

Псориаз лечение. Фиточай с коноплей

17.12.2008
Прошло уже более 2 лет, как я стал пользоваться кремом и конопляным чаем и только ими. Такой получился многолетний эксперимент. Все другие средства просто давно выбросил. Результат у меня очень хороший. При ладонно-подошвенной форме псориаза я получил значительное улучшение которое стабильно держится почти два года. Нет, полной ремиссии нет, а вот что было раньше и теперь не сравнить. Раньше вся обувь была пропитана кровью до каблуков и любое касание рукой предметов оставляло кровавый след. Каждое движение — боль. Постоянные кожные инфекции. Два раза лежал в больницах в Германии и все без толку, улучшения были минимальные. Сейчас, на конопле, псор затих, ногти восстановились, трещин на коже нет. Я понимаю, что все индивидуально, но у меня это улучшение точно связано с отказом от обычного чая и других кофеино-содержащих напитков и непрерывного использования конопляного крема. И плюс сироп пактулозы (Дюфалак) по стандартной схеме. Никакой диеты я никогда не соблюдал. 

И еще, повторюсь, что наркотика (ТНС) ни в этом чае, ни в креме нет совсем, производитель это гарантирует, так на каждой пачке красным и написано. Через границу перевозить — без проблем. Чай стоит очень дешево, по цене обычного черного чая и он еще и весьма вкусный … . Крем тоже очень дешевый и так уже получилось, что я без него уже не могу, кисти рук смазывать мне нужно постоянно … . 

Псориаз лечение. Крем с экстрактом конопли
Natali Natali
Мои подруги вернулись из Чехии и привезли оттуда крем на конопле от псориаза и экземы. Крем называется Cannaderm, серия Atopos. Не смотря на то, что в успех я мало верила облегчение пришло после первой же обработки кожи! А через неделю-две применения я уже могла гулять подолгу и мыть ребенка. Шелушение и трещинки ушли, болевые ощущения тоже, кожа затянулась. Такого эффекта я не ожидала и не испытывала. При чем, этот крем не гормональный, а исключительно растительный. Т.е. вреда для здоровья никакого! Одного тюбика (75 мл) мне хватило на полгода (я старалась экономить, т.к. в наших аптеках этого крема не нашла).

Источники:

М.А. Носаль, И.М.  Носаль «Лекарственные растения и их применение в народе».
«Энциклопедия народных рецептов», сборник «Лекарственные травы».
Материалы форума «Псориаз? Давайте лечиться вместе!»