Tatana: Моя история, наблюдения и выводы

Tatana: Моя история, наблюдения и выводы

 

Обсуждение в форуме — в теме  http://psoranet.org/topic/55 (откроется в новом окне)
.

Первый раз псориаз выступил в 3 года. Провокацией послужило переливание крови от больной псориазом матери. Я болела воспалением лёгких, ослабла и врачи так решили (это было, естественно, ошибкой), хотя она лежала вместе со мной и псориаз у неё был очень обширный и заметный. В 50-е годы переливание крови от матери к ребёнку — это было очень модно. Через месяц псориаз сам прошёл.

Он появился вновь в 12 лет после первых месячных. Был сезонный (осень — зима), сам проходил к лету. Но мать каждый год на осенних каникулах клала меня в очень хорошую больницу на 3 недели, где мне кололи ПИРОГЕНАЛ (в лошадинных дозах, т.к. температура не повышалась), хлористый, тиосульфат, витамины, УФО и мази (салицилка, серно-дегтярная и солидолка, в конце — смешанная с гормоналкой). И ещё помню — мазь «отслойка», которую мазали под кальку на колени на ночь, а утром — ожог и корки отслаивались. Я в тот момент особо не заморачивалась и не комплексовала по поводу псориаза, потому что с детства видела его у мамы, которая ничем не лечилась. Потом я училась в институте и тоже на зимних каникулах — больница, а летом — санаторий и солнце, и всё исчезало. В 25 лет — первый раз обострение летом и такое…. Всё тело в бляхах (темно-бордовых) с ног до головы. Спровоцировал развод с мужем и ангина. Пролежала я в больнице 2 с половиной месяца, выписалась почти чистая, а тут осень и опять, только обычный — без зуда (руки, ноги, спина, живот).

В октябре звонит мне врач из КВД и говорит: «Формируется группа псориазников на гемосорбцию, тебя записать?». Естественно, я завтра уже в клинике. В палате со мной была тоже молодая девушка с псориазом. В то время это была варварская процедура — резали вену и артерию на руке, вставляли канюльку (две трубочки), из одной выливали кровь в колонку с очищающим углем, в другую вливали после очищения. Ощущения были мерзопакостные( сильно болела голова, трясло всю). На ночь кололи промедол от боли в руке. Мне сделали 5 процедур, на 6-й день пошла гематома на всю руку, боль адская, никакие обезболивающие не помогали, пришлось вызвать врача из дома (было воскресение) и всё убрали. Второй девушке сделали только 3 процедуры, у неё была реакция на новокаин, и ей тоже пришлось всё прекратить. В результате — с сильнейшим обострение псориаза и для заживления руки (а был даже вопрос об ампутации) меня отправили в бальнеологическую лечебницу на 2 месяца. У второй девушки — тоже сильнейшее потрясение и обострение. Последствия — не было месячных год, сахар в крови (даже поставили на учет по диабету), а псориаз — это что-то с зудом и воспалением (эритродермия). Я была периодически 7 месяцев на больничном в течение года.

Врачи ничего не смогли сделать, хотя занимались очень хорошие врачи и даже профессор, которая только и смогла посоветовать корень валерианы внутрь и прохладные крахмальные ванны. Так залечили, что нужно было просто отдохнуть и мне и псору. Мне посоветовали одного дедулю, он лечил только самых смелых — мазь солидоловая на травах с добавлением серной кислоты. И ещё пить сбор трав. Самое главное в этом лечении — НЕ МЫТЬСЯ, когда мажешься. После намазывания обязательно использовать вентилятор, т.к. очень жжёт. Были язвочки, но их опять нужно мазать и т.д. Нормальный псориаз (незалеченный) проходил максимум за 2 недели. А у меня 4 недели, и то после того, как дедуля увеличил концентрацию кислоты в мази. Лечилась я весь июнь, и ремиссия длилась 3 месяца. Такой способ применяли несколько псориазников и у них был результат хороший. А вот продолжительности ремиссий не знаю. Во время этой ремиссии я успела даже выйти замуж.

Последующие обострения были цикличными, каждые 3 месяца. Одни болячки сами по себе сходят, другие выступают, к лету тело моё представляло картину — белые выболевшие пятна и псориаз, здоровой кожи чуть-чуть. Два выкидыша и одни удавшиеся роды тоже осложнили течение псориаза. Пришлось искать новый метод. Появилась в городе известная знахарка, пропагандировала здоровое питание. Диета (в основе кислотно-щелочной баланс) и мазь. У неё были 2 типа мазей: 1) ацетон + подсолнечное масло и 2) горячий дёготь (всё на травах), я попробовала обе. Когда я лечилась, у меня был прогресс, но совсем псориаз не проходил… Тогда знахарка сделала мне специальную мазь на солидоле, и после 2-х недель всё прошло. И даже особого загара не потребовалось, 2 дня пребывания на солнце и кожа сравнялась… Ремиссия была тоже 3 месяца, и после этого псориаз уже был не такой сумасшедший.

Третий раз я лечилась мазью Иванова, он приезжал в наш город. Я мазалась 50 дней, результат ожидаемый не получила, улучшение было, но я не могла продолжать лечение — работа. Это было лето. А в сентябре пошло обострение, правда, несильное. Я это рассказываю вот к чему: проследите — все лечения солидолками сопровождаются одним общим, не знаю как сказать, требованием что-ли: НЕ МЫТЬСЯ. Я по этому поводу пришла к выводу: если считать одной из причин псора вирус, то как и большинство вирусов, псор-вирус питается влагой (водой) и воздухом. Поэтому, чтобы убить его снаружи, и служит жировая основа — СОЛИДОЛ. Всё остальное в солидоловых мазях — добавки для смягчения вредных последствий от солидола… ну и может, какие-то травки — яд для псориаза. Поэтому есть повод для размышления тем, кто мажется солидолкой. Конечно, тело после мазания в течение месяца страшное, но через неделю всё OK!

Я думаю, моя история — это история, как НЕ НАДО лечиться. Особенно молодым и с неотягощающим жизнь псориазом не надо применять (извините, не могу подобрать слово, чтобы не обидеть) «жестоких» лечений. Оставьте на будущее! Вся жизнь впереди, и надеюсь, без псориаза…