История ttn, с 7 до 22 лет

История ttn, с 7 до 22 лет

.

Обсуждение в форуме — в теме  «Успешный опыт лечения псориаза»  (откроется в новом окне)
..

Участник форума ttn:.

.
Расскажу свою историю. Псориаз появился в 7 лет. Это было в мае, я заканчивал 1-й класс. Была какая-то слабость, аж глаза слипались. Оказалось, простудился — нашли бронхит. Сначала хотели положить в больницу, но мама не отпустила. Прописали уколы и таблетки антибиотиков, лежал дома. Тогда-то и почувствовал какую-то болячку на макушке. Не сразу, но всё же пошли к врачам. Как таковой, диагноз «псориаз» мне не поставили тогда: то экземы, то что-то другое. Болезнь прогрессировала — волосистая затылочная часть головы была поражена, всё, что спереди — нет.
.
К 11 годам врачи всё же определились — псориаз. Ну что ж, лечить так лечить. Выписывали мне таблетки и мази. Делали клизмы, но после этого стало хуже. Болячки появились на локтях и коленях, внутри ушных раковин. Однако на туловище не было. Ещё за пару лет очаги распространились на голени обеих ног, предплечья.
В 14 лет впервые попал в ОКВД — нет, обострения не было, решили попробовать их методы. Не помогло.
В 15 впервые попробовали солидоловую мазь, рецепт был найден в одной из газет. Помогало, но забросил.
В 16 лет отправился в ОКВД. Снова без толку, но слабость я чувствовал ещё целый месяц.
В 17 лет было самое тяжелое положение — бляшки были на ногах, локтях, плечах и предплечьях, на лбу, за ушами.
Военно-врачебная комиссия признала меня временно негодным к несению военной службы. В 18 лет получил военный билет, решил, что надо получать профессию, и пошёл в ПТУ. Начал лечиться активнее — дипросалик очень помог, но только там, где кожа тонкая. На лице и видимых частях тела избавиться от псориаза удалось.
В 19 устроился на работу, поступил в институт на заочное отделение. Продолжил лечение карталином — результат прекрасный, ноги полностью очистились от бляшек, остались несколько небольших пятнышек на предплечьях. Конечно же, на работу душ каждый день, а это очень помогает избавиться от бляшек, чтобы нанести мазь на чистую кожу.
К 21 году у меня было лучшее состояние: чистые ноги, всего 2 бляшки на предплечьях и маленькое пятнышко на макушке. К сожалению, потом началось ухудшение. Сначала на голове, затем на руках. Лечение продолжал, но уже не так настойчиво.
.
Сейчас мне 22. Появились бляшки на тыльной стороне ладони, на левом локте и плече. Вернулись бляшки и на голени, на правое колено. Появились на бёдрах (примерно год назад там появились маленькие красные точки). Появились на шее — как 10-копеечные монеты, 3 штуки. На лбу — тоже небольшие, но сильно заметно. На туловище — 1 небольшая и несколько совсем маленьких. Вот такое примерно состояние. Не пью и не курю. Вес нормальный (рост 175, вес 70).