История watermelon, ошибки и находки

История watermelon, ошибки и находки

  .

Обсуждение в форуме — в теме  «Успешный опыт лечения псориаза»  (откроется в новом окне)
.
.

Участник форума watermelon:

.
Мне 27 лет. О псориазе никогда не слышала, пока сама не заболела. Т.е. говорить о переданном по наследству заболевании говорить не приходится…

.
Летом, примерно в начале июня, на голове появилось маленькое пятнышко, что-то типа болячки. Не придала этому вообще никакого значения. Но корочка росла, а потом стали шелушиться уши, внутри. И вот тогда я начала читать-читать-читать… в определённый момент я поняла, что у меня именно псориаз, испугалась, пошла к врачу, и он мне поставил диагноз (но я уже была к этому готова) и начал лечение… чем бы вы думали? Гормональными мазями, растворами: белосалик, локоид-крем на голову и тридерм в ушки. Все проявления исчезли через 1,5 недели. Как же я радовалась, но ремиссии не было, не успела я отменить препараты, как у меня появились новые очаги на голове, но соединились в одно большое пятно (было 1 пятнышко с двухрублёвую монетку, а стало пятно размером с ладонь), и появились мелкие капельки на лбу…

.
Я снова начала читать. И снова пошла к врачу, к другому. Мне попалась женщина, которая не стала меня лечить гормонами, а сделала упор на диету, отказ от сладкого, жирного, копчёного, режим питания, активный образ жизни. Далее, на корочки салициловая мазь, делали криотерапию, внутривенно тиосульфат натрия, пила полисорб и настойка пустырника для нервишек. Корки после салицилки снялись, криотерапия вообще не помогла. Но салициловая мазь очень сложно смывается с волос, и приходилось мыть мылом дегтярным раза 2, а потом шампунем, но и так не всегда до конца промывались волосы. И хоть и не было корок, было ярко-розовое пятно, которое, как мне кажется, потихоньку увеличивалось. Ещё появились 2 пятнышка небольших на затылке.

.
Прочитала про маску Ами, сделала — эффект неожиданный, пятно стало меньше, бледнее, но появились шелушки (их уже давно не было). Потом уехала в гости к родным, у них дома дёгтем вонять не будешь, поэтому купила себе пасту и шампунь Сульсену. И неожиданно — моё яркое пятно стало бледным после первого применения, но покрылось тонкой белой шелухой, которая стряхнулась просто. После второго применения, пятно побелело, стало цвета обычной кожи.