Kulau-leprous: О коктейле Welness и комплексных БАДах

Kulau-leprous: О коктейле Welness и комплексных БАДах

 

‘Бумбараш’, on 17 Apr 2012 — 18:38, said:

К сожалению, медицинские учреждения страны только загоняют псориаз в тупик. В результате решил бороться сам. Уволился с работы… Сел на диету и в качестве поддержки организму выбрал витамины  и коктейли  Wellness… Обязательной составляющей процесса лечения должна быть вторая половинка. Обязательно должно быть общение с человеком с которым не испытываешь дискомфорт, чтобы эмоциональное напряжение в организме не накапливалось…
Компания Wellness предлагает для поддержки иммунной системы полный комплект витаминов отдельно для мужчин, для женщин и детей. Предлагает коктейли, которые были изобретены для ухода за послеоперационными больными…

Kulau-leprous:
Несколько ошарашенный чудодействием коктейлей Wellness, сунул нос на сайт, где их бойко рекламируют. Итак, WELLNESS Коктейль Нэчурал Бэланс, цена 1350 руб. По-моему, последнее в свойствах WELLNESS коктейля – и есть его сокровенная суть, самое наиважнейшее – «кощеево сердце».

По составу – это очередной БАД, певуче рекламируемый в «нужных местах», и невнятно насчет «проблемных» свойств и качеств. Ну вот, тогда я навскидку – об искусственном подстластителе в этом Нэчурал Бэланс.
И чем это тут порадовал нас производитель? А, понятно — хлорорганическим соединением сукралозой, дешёвым, как несахарный песок, но зато в сотни раз его слаще. Но, как и вся хлорорганика, уж никак не полезный, мягко говоря, для нашего организма.
Сейчас все ранние исследования сукралозы, спонсируемые этими WELLNESSами, признаны необъективными. В странах, где здоровьем пока ещё интересуются, возникла целая «сукралозная» головная боль, просто геморрой при водоочистке (см. Сукралоза опасна). И это при очистке воды от микроколичеств сукралозы, т.е. эти коктейли даже унитазу вредны. А тут самому пить, да пить стаканами! :)

Бумбараш, этот коктейль – комплексный БАД, это простая пищевая смесь, мы её и так съедаем по утрам и вечерам,  но… дешевле.
Комплексный БАД состоит из условно бесполезных (из-за малости доз) и безусловно неполезных веществ.  Это не лекарство, а добавка – и, соответственно, толку от этих «условно бесполезных» веществ мало – как от горчицы, перца, кетчупа, которыми не наешься, кроме случаев, когда мы похудальными диетами или «лечебным питанием» доводим себя до остродефицитного состояния по витамину или микроэлементу.

В комплексных БАДах, как в пище, содержится всё, они по составу ближе всего к ведру «Пищевые отходы» :) – такое же всё бесспорно питательное и архиполезное, но поскольку ведро поделено на миллион порций, калорий мало – не насытится, то такое же всё и бесполезное.

«БезБАДовая» жизнь выкована миллионами лет эволюции, она оптимальна для человечества как вида. Но вот у людей произошла мутация, среди нас появились новые Homo – производители БАД. По отношению к нам они консументы, хищники, и их такое положение дел не устраивает. Их кормовая база – мы, точнее, наши карманы. Отсюда – всё забито рекламой и криками «купи БАДы!».

А, что до «безусловно неполезных веществ» в этом ведре, то «в безудержной погоне за прибылью ©» валят в «Пищевые отходы» то, что подешевле, особенно красители и подсластители, в том числе  токсичные, генотоксичные и канцерогенные вещества – такие, как сукралоза.  Это не хлорид натрия, молекулу которого пушкой не расшибёшь, а хлорорганика. Дуст, её хлорорганический братец, тоже был поначалу одобрен и полвека «шёл на ура», пока все не схватились за голову. Да поздно.

Так же и сукралоза. Из «побочек» сукралозы сейчас насчитывают более десятка  – кожная сыпь (а нам это надо?), диарея, кишечные колики, головокружения,  паническое возбуждение, онемение конечностей, отёки, боли в мышцах, головные боли, патологии  мочевого пузыря и боль в животе (см. здесь). Её производители,  чуя  уже многомиллиардные иски от благодарного народонаселения, сейчас отчаянно врут и барахтаются. Но часы уже тикают…

Ну, а как же всё же нам без БАД-коктейлей? Ну, если ты себя за зиму «офастфудил» – будь ближе к грядке, товарищ!  А подруге, сатанеющей на диете без «незаменимых Омег» – подай в трудную минуту ложку постного масла, или хвост селёдки. И она оживёт, и будет тебе любовь неземная.