Война с псориазом на ногте: фотоотчёт

Война с псориазом на ногте: фотоотчёт

.
Автор: участник форума help
Обсуждение — в теме форума:   http://psoranet.org/topic/5901/  (откроется в новом окне).

См. также статью «Псориаз ногтей: описание, лечение, опыт форума»

help  представляет маленькую историю в картинках «Война с псориазом на ногте». Эта проблема волнует многих, радикальных решений нет, но есть драгоценный опыт наших участников.
.
1. Зарождение поражения. Пустота под ногем. Стреляться? Нифига. Мы его победим.

Ногти_help_1

2. Режем ноготь как можно короче.

Ногти_help_2

3. Используем вот такой лак.

Ногти_help_3

4. Заливаем сверху и под ноготь.

Ногти_help_4

Процедура с обрезкой и лаком повторяется каждый вечер до победы.

5. Прошла неделя. Зарождающееся повреждение удалось остановить. Из-за лени лак применялся через день, а не ежедневно. Сейчас выглядит вот так (блеск от лака), осталось небольшое белое пятно, миллиметра полтора, предположительно должно исчезнуть за неделю.

Ногти_help_5 

6. Окончательный результат:

Ногти_help_6

Внимание! Это фотоотчёт, а не руководство к действию, то, что действует у одного, не обязательно помогает другому.

Отзыв (Sole, 2016):
Спасибо, help! Месяца два назад посетила меня эта беда. Как на этих фото, только ещё и низ ногтя поражён. Последний год псориаз не лечил, игнорировал его. Думал и с ногтями то же делать, поражены были по одному ногтю на левой и правой руках. Недельку получалось не обращать внимания, но постоянно глаза лупились на эти ногти (когда за рулём, особенно). Как-то еду и периодически пялюсь на эти ногти, тут в памяти всплыли эти фото…, но вот чем ты их заливал — забыл. Кажется, какой-то клей, подумал я. Заехал в аптеку и купил БФ 6 (единственный, какой знал), стал каждый день заливать. Теперь могу сказать — мне помогло. До полного результата, думаю, недели две-три осталось. Только месяц назад решил посмотреть твои фото и понял, что не то лил 🙂 , но результат положительный. Спасибо ещё раз. Опыт форумчан пригодился в очередной раз. Виват, форум!