Опыт лечения золотым усом

Опыт лечения золотым усом

 

 

В июне я загремела в больницу, где заполучила более 40 уколов антибиотиков + другие препараты, в итоге – обострение. Мой псориаз наступал медленно, но уверенно — каждый день появлялись по 3-4 новых пятнышка, и уже в скором времени бляшками разного калибра были усеяны ноги ниже коленей, руки и верхняя часть спины. При этом очень сильно доставал зуд. Постаралась остановить обострение, благо методики у нас на форуме есть и они работают. Сначала практически голод, энтеросгель, всё это пару недель, потом перешла на диету: кефир, кашки, творог, нежирная рыба, из мяса – курица без шкуры, говядина — всё готовила только на парУ. Никаких кофиёв и чаёв, только минеральная вода без газа.

Долго думала, какое бы лечение присовокупить снаружи. Однажды, будучи в гостях на даче у родителей, подпрыгивая на месте от нестерпимого зуда, вспомнила, что у папы растёт целая плантация золотого уса. Сорвала листик и потёрла особо агрессивно зудящие бляшки, зуд прекратился. Тогда я решила продолжить эксперимент и с этого дня ежедневно натирала бляшки СОКОМ этого растения. Через месяц заметила, что новые бляшки не появляются, значит, обострение остановилось. Пятна на ногах и руках шелушились, утончались и некоторые даже исчезли. Было ощущение, что сок сильно сушит и как бы прижигает. Чтобы не было дискомфорта, после высыхания сока смазывала детским кремом. Добавила ко всему описанному ванны на травах. Заваривала ½ пачки череды + ½ пачки ромашки и добавляла в ванну. Такие ванны принимала в течение двух недель, потом ещё неделю – с морской солью. После ванны скатывала с блях всё, что скатывалось, и потом уже натирала золотым усом. Затем, через полчасика – детский крем. Ну и диету продолжала. Вот такая схема.

Улучшения были мизерные, временами думалось — а не бросить ли? но метаться от метода к методу – это ещё хуже. Если есть хоть малейшие улучшения, значит, есть надежда добиться своего, и я продолжала. В сентябре уехала на Чёрное море. Диета, конечно же, была забыта. К этому времени спина уже очистилась, пятна остались кое-где на ногах, немного на руках и дежурные несгибаемо стойкие локти-колени. В первые два дня от контакта с морской водой был очень сильный зуд, но потом прекратился. Приехавши с моря, продолжила намазывания соком золотого уса. Ещё немного, и остались пораженными только локти-колени, но и эти бляшищи изрядно истончились и побледнели. К этому времени уже были изничтожены два взрослых растения, причём использовала я их полностью: листья, усы и сам ствол.

Вот тут я решила применить КОМПРЕССЫ из настойки уса (сок + глицерин), спиртовую настойку (см. рецепты настойки и мази ниже) не захотела, она слишком сушит. Процесс исчезновения пятен пошёл гораздо заметнее. Возможно, если бы я применила компрессы в начале лечения, то была бы уже совершенно чистой, но теперь уже не проверишь. Сейчас на дворе начало ноября и моя кожа почти чиста, только кое-где пигментация осталась. Можно ли это назвать достижением ремиссии или только временным очищением кожи — не знаю, время покажет. Кстати, для компрессов на бляшки я также использовала и другую ядовитую траву – чистотел (его сок), шелуха сползала и на этом месте оставались ярко красные пятна — видимо, сок «разъедал» бляшку. Очень долго я это делала, но пятна не проходили, и как только перестала, всё вернулось на место, бляхи наросли и зашелушивились.

Когда смотрела в инете всякие рецепты из золотого уса, то увидела, что многие рекомендуют пить его настойки. А вот что пишет И.П. Неумывакин в книге «Мифы и реальность» (электронной версии не нашла): «Препараты, полученные из суставов золотого уса, используют только наружно… Например, при приёме 50-100 г отвара одного-двух предварительно измельчённых суставов ствола на 0,5 л воды в первое время может улучшится самочувствие и лишь спустя неделю даст о себе знать передозировка. Может начать болеть голова, отекать горло, увеличиться щитовидная железа, начнутся нарушения работы голосовых связок и др.». Лечиться золотым усом надо осторожно, в точности соблюдая методики, дозировку и рецептуры. Иначе можно получить обратный результат.

Добавлю, что компрессы из настойки золотого уса делал мой папа, когда у него болело колено. Говорил, что помогло. Он делает и мази, мажет ими ссадины и всякие болячки.

Рецепты настойки и мази из золотого уса взяты им из той же книги И.П. Неумывакина:
НАСТОЙКА. Суставчики усов – 15-20 шт. (менее 4 мм в диаметре – 20 шт.; более 4 мм – 15 шт.); водка – 1 л. Суставчики измельчить и залить водкой. Настаивать в тёмном месте две недели, затем процедить. Настойка должна быть сиреневого оттенка, при хранении допустимо появление коричневой окраски.
МАЗЬ. Листья и стебли растения измельчить, растереть и смешать с детским кремом в соотношении 2 : 3. Полученную мазь хранить в прохладном месте.