Десять заповедей псориазника

Десять заповедей псориазника

 

Автор: участник форума GreenFlowers.

 

«Изменить свою жизнь к лучшему способен каждый. Но далеко не все готовы к переменам, тем самым проявляя свою слабость»

1. Псориаз — не только кожное заболевание, распространённый хронический дерматоз, поражающий кожу, иногда ногти и суставы (артрит). Не заразен.
Подробнее (Вики)

2. Псориаз бывает разный. У каждого свои минусы в сравнении с другими, и человек часто думает, что его псориаз хуже, чем у других, но со временем это убеждение проходит.
Разновидности псориаза и локальные поражения;
Псориатический артрит;

3. Ваше здоровье зависит от вас, а не от врачей. Сразу после посещения врача не стоит бежать в аптеку, стоит проконсультироваться у другого специалиста. Важно понимать, что врачу главное поставить галочку, а в добавок еще и поиметь процент с ваших денег, которые вы заплатите за прописанные им лекарства. В любом случае фармакология ещё не дала положительных результатов для псора.
Официальная (традиционная) медицина;
Неофициальная (в т.ч. народная) медицина и лечебно-косметические препараты;
Курортотерапия (бальнеотерапия) и отдых;

4. Исключите из рациона такие продукты, как кола, фанта, спрайт, кофе, сникерсы, чипсы, алкоголь, сухарики, майонез, кетчуп и т.п. продукты, которые негативно влияют на печень в первую очередь. Кушайте каши, салаты, фрукты, пейте свежевыжатые соки.
Продукты полезные и вредные;
Опрос «ПРОДУКТЫ-ПРОВОКАТОРЫ» — даёт наглядную картину того, какие из продуктов чаще всего провоцируют обострения псориаза.

5. Помните! Все рекламы «средств от псориаза» в СМИ, а также различные бабки-дедки-шаманы с их мегазаклинаниями и суперсредствами — полная туфта. Ещё никто из них не вылечил псориаз, и как правило, все они набивают карманы на чужом горе.
Разводы;

6. Сон — лучшее лекарство от псориаза. Пойдём от обратного. Ночь не спали — с утра зуд, кожа сухая, бляхи прогрессируют. К тому же, если ещё и целый день после этого на ногах, то к вечеру вы будете настолько раздражены, что будет противно самому.
О СНЕ; (Вики) Сделайте собственные выводы по поводу сна.

7. Наблюдайте, у вас для этого целая жизнь впереди. Наблюдайте, что и как влияет на ваше самочувствие. Также читайте литературу, не отключая критическое мышление (подвергайте любую информации сомнению), тем самым оберегая себя от вредных методик и средств.
Наблюдения других людей —
История и истЕрия болезни;

8. Не забивайте на псориаз во время обострения. Это может привести к тому, что снять его будет куда сложнее, чем в начале процесса, а также могут быть осложнения вплоть до того, что даже форма псориаза может поменяться на более тяжёлую, которая ещё сложнее поддаётся лечению.
Обострения: причины и методы снятия;

9. Берегите нервы. Нервы хоть и восстанавливаются, но это отнюдь не утешает. Не стесняйтесь, что естественно — то не безобразно. Не начинайте комплексовать. Комплексы рождаются на почве того, что вы сравниваете себя с другими и боитесь оценки окружающих, это решается обратным ходом — нужно оценивать окружающих и думать о них, а также понимать, что и они оценивают себя, как любой другой человек, что даёт вам преимущество.
Дамская комната;
Качество жизни;
О природе псориаза;

10. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровье не купишь и не вернёшь, лучше его вообще не терять. Псориаз в совокупности со здоровым организмом часто имеет хороший прогноз.
ЗДОРОВЬЕ;

Читайте форум и будьте здоровы! В этой статье почти все ссылки указаны на разделы форума (только две на Вики), а также множество различной информации можно найти в статьях на Карте Сайта.