Псориаз и личная жизнь

Псориаз и личная жизнь

 

Автор: участник форума Tess.
Обсуждение в форуме в теме «
Псориаз и отношения с другим полом».

 

Я как попка-дурак всем готова со всей ответственностью в сотый раз повторять: НИФИГА ПСОРИАЗ НЕ СВЯЗАН С ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ!

По личному опыту: псориаз у меня с детства. За плечами два замужества. Про число романов сообщать, пожалуй, не стану… Скажу только, что ни один мужчина, хоть муж, хоть нет, ни разу в жизни в связи с псориазом никаких эмоций, кроме желания помочь, не проявлял. Впрочем, никто из друзей-знакомых — тоже. И до сих пор не было случая, чтоб хоть один завалящий возлюбленный решил бегством спасаться. Изображение Я всю жизнь с псориком живу. И никогда он мне с людьми общаться не мешал. И любить. И быть любимой. И замуж выходить тоже. И вот-вот, похоже, в третий раз не помешает… А вот мой поганый характер мне всю дорогу во всём мешает Изображение — но это уже из другой оперы.

Мало ли что с любимым человеком может в жизни случиться. Псор им, видите ли, не нравится… А ведь бывает, что люди вовсе калеками становятся. И что, по вашему, всех их немедленно бросают жены/мужья? Не-прав-да! Просто надо думать, прежде чем замуж идти. И попытаться для начала иметь представление как минимум о наличии у избранника основополагающего свойства — элементарной порядочности. От того, что любовь сохранить не удастся и отношения испортятся, никто не застрахован, в том числе и люди без псориаза — заметьте, ровно в такой же степени! А личные отношения могут зависеть от несчастья одного из партнеров только в том случае, если отношения эти — пустышка, без нормальных человеческих чувств и привязанностей. А на кой ляд такие сдались?

Откуда у людей берутся комплексы? От неправильного воспитания, от завышенных ожиданий, от ощущения себя пупом Земли (или, напротив, оттого, что в детстве недолюбили), после неудачной первой любви, или от того, что на пути встретилось несколько нехороших людей… и т.д. Только мы ведь для чего-то оснащены еще и таким удивительным предметом, как мозг. Изображение А это значит, что мы вполне способны сознательно определить в себе комплексы и приложить некоторые усилия для того, чтобы с ними справиться. Причём если в детстве для этого, как правило, нужна помощь старших, то взрослый человек, если он «человек разумный», может и сам себе помочь. Если хочет. Если его комплексы для него — не те удобные приспособления, за которое всегда можно спрятаться, если что-то в жизни не так. Или объяснить ими свое нежелание самому привести свою жизнь в порядок.

Согласна со всеми, кто считает, что сильно комплексующим по поводу псориаза нужен психолог. Уверяю вас, эти товарищи и без псориаза нашли бы себе другой повод для комплексов и раздували бы его. Это вообще удобный способ не нести ответственности за свою жизнь, а найти такую вот псевдопричину, которая мешает жить, и убедить себя в этом. Себя никогда нельзя жалеть! НИКОГДА, что бы ни происходило! Чем больше вы себя жалееете, тем больше несчастий и проблем на вас свалится. А точнее, тем больше разных событий вы сами окрасите для себя в трагично-драматический оттенок.

Псориаз — это ведь просто болезнь. Неприятная, надоевшая, достающая своим нежеланием уходить — да. И надо его по мере возможности душить… Но ничем он не хуже любой другой болезни! А многих, полагаю, и значительно лучше (если, конечно, в вопросе болячек вообще допустимы сравнительные степени). Так что не из-за чего переживать. Надо просто перестать связывать свои проблемы с псориазом, любая наша неудача — следствие наших собственных психологических установок! Настраивайтесь на то, что вы прекрасны, и представители другого пола обязательно с вами согласятся!