Стационары и клиники в Питере, опыт форума

Стационары и клиники в Питере, опыт форума

 

 

Marjushka (2006г.)

Для тех, у кого дети или сам он ещё считается ребёнком!
Лежала в детской Педиатрической больнице, что на Выборгской — результат нулевой, олько чувство брезгливости осталось!
Методы лечения: Салицилка или салицилка+что-то, если про ребёнка не забудут, сводят на физиотерапию. Лежала недели 2, про меня так и не вспомнили. И ВСЁ!!!
Еда: Разведёные в большом количестве воды пюрешки (бомжпакеты), и каши с таааким ароматом, что в глазах темнело.
Условия: Холодно, голодно, периодически тебя используют в качестве наглядного пособия для индийских студентов (наших, наверное, псор не интересует).

Martini (2006г.)

Была в двух КВД (Невского и Адмиралтейского р-нов). В первом правда тетка локти увидела, скзала, че-то они на псоратические смахивают. И тут-же отвлеклась че-то, потеряла мысль и сказала грибок мол у вас дрожжеподобный. Выписала всякой хрени противогрибковой — ни хрена ессно не помогло. В Адм. р-не тоже понавыписывали от грибов — никаких сдвигов. Взяли соскоб микологический — чисто. О блин, доктор говорит, чистая загадка: я же точно вижу, что это гриб, почему анализы не показывают — не понятно… Потом была в Максимилиановской клинике на Вознесенском кацца (в платной). Там мне кандитат мед.наук рассчитала так: за 4800 рублей(!!) пять дней ходите к нам, мы вам будем делать примочки из каких-нить противогрибковых (!) препаратов, светить лампой Цептер и мазать анилиновыми красителями, а если это не поможет(!!!) переназначим другие препараты! Я ей говорю: креста на вас нет, лампа ваша фуфло (и вообще она вся стоит, как вы предлагаете пять раз ею на меня посветить), а красителем я уже мазалась — фукорцином — до задницы. А она мне говорит — так он же красный, а мы вас значит синим мазать будем. Просто дура какая-то!
И последний мой опыт — НИИ микологии. И просто врач в первый же приход поставила псориаз. А я еще к профессорше сходила — подтвердила, правда сам прием меня смутил — молча лист назначений накатала и ничего про саму болезнь и мои перспективы не рассказала; не поможет говорит — приходите. А про лечение ейное — тока назначили, пока не знаю, поможет или нет (все стандартно: Дайвобет, Белосалик, инъекции кальциев всевозможных и витаминов, от печени че-то).

NEMAN (2008г.)

Клиническая больница №122 (бывшая МСЧ №122 Минатома СССР).
Дерматологическое отделение весьма серьезное, 2/3 пациентов на данный момент — псорики (я тут ща лежу), врачи толковые, знают про этот форум и поддерживают его идеологию и принципы отношения основных участников к псору. Не «разводят», предлагают методики «по возможностям»
В больнице все «по последнему слову…» (во всяком случае по псору), мне сразу предложили все, что без матюгов упоминается в этом форуме.
Ну и по словам врачей КБ № 122 единственная в Питере клиника, имеющаяя в кожном отделении XTRAC-лазер (см. соответствующий топик, я там по этому поводу спитч имею 🙂 )
Только надо иметь ввиду, что эта «крутизна» просит денег и не мало.

limpopo (2008г.)

Есть городская клиника на н.Волкова, понравилось, хотя там долго получается, но основательно подходят.

koshka (2009г.)

Лечилась:
1. в 1Меде — обсыпана была вся с ног до головы, у меня псорик мелкими папулами расползается по всему телу. поставили на ноги где-то за 1.5 месяца -итог ремиссия6 месяцев (лечение традиционное, гемодез. кальций, натрий, мази на основе ланолина)
2. Гор КВд 2 раза- (деваться уже было некуда) — смотря к кому попадешь. зав.отделением Елена Леонидовна -оч.внимательный врач, на глаз определяла, кто чем вечером успел «побаловаться»(т.е. чё съел), лечение традиционное гемодез, кальций, натрий, эссенциале форте, аутогемотерапия, на ночь супрастинчик или тавегил заколят — но условия содержания оставляют желать лучшего((
3. 122 МСЧ — благо что по страховке от работы оплатили, помимо обычного успела попробовать эксимерный лазер (10 процедур — бляшки сгладились, но так и не ушли), криосауна вообще не помогла, только зря мерзла. хотя для кожи лица косметический эффект конечно есть, больше всего понравились радоновые ванны — оч.приятно, кожка гладкая, бляшечки бледненькие. Как итог — после октября в больнице летом смогла походить с коротким рукавом ноги так открыть и не смогла. Сейчас сентябрь — я снова в цвету.

Аниска (2010г.)

1. в больнице Мечникова — никому не советую. Не помогли совсем. Они по-моему и не стремяться силино лечить, в основном студентам демонстрируют больных и разные виду псориаза. Каждый день в смотровом «показательные выступления»
2. В горКВД лежала 3 недели, потом на долечивание выписали на неделю. Помогли слабо. Радует, что хоть гормональных мазей не предлагали.
3. В 122 МСЧ лежала. Помогают хорошо, Людмила Руслановна — зав отделением — очень опытный доктор, гормоналок не применяют. Доорого только, в прошлом году узнавала цены- 1000 руб. в день. Мне кусаются 25-30 тысяч. а если бы и были, все равно бы не пошла — ужас как не люблю в больнице лежать. И потом там слишком уж интенсивно лечат : в день разных уколов и капельниц 3-4 и таблетки: 3-4 вида.
4. В Альтермеде у доктора Терлецкого. Очень хороший доктор,в 2007 и в 2009 проходила курс. Лечит бережно и постепенно: те.е. не все в кучу, а сначало 1 -2 препарета, затем следующие и т.д. в течение 2-3 месяцев. зависит от тяжести заболевания. Хорошую диагностику есс-но передлечением проводит. В 2009 году обошлось мне 22-24 тысячи. На процедуры ходишь в удобное для тебя время, только предварительно надо записаться. Без гормоналок. Мази авторские, состав не знаю. Ремиссия была до 10-12 мес. Правда, сразу после курса лечения я поехала в Одессу (Куяльник — грязи там лечебные, я езжу туда уже лет 9)и закрепила результат.
Если выбирать из всех видов лечений, то пойду только к Терлецкому.
В этом году обострение началось уже, но пока не иду вот после подробного изучения материалов форума решила жить и питаться по -Пегано. уже 1 месяц прощел , результатов ждать рано, но вроде чуть получше стало. Если не справлюсть, то пойду к Терлецкому опять.

Измеритель (2011г.)

1) 25-я больница (ближайшее метро «Садовая»). Порядка сотни коек. Бытовые условия совковые. Персонал – совецкие тетки. Методики лечения – тупые варианты венгерской схемы плюс УФО и УФО крови. Продвинутость врачей – на уровне 1975 года. Резюме: танцы с бубнами. Садо-мазо.

2) КВД на Гривцова. Некогда довольно известная среди нашего брата. Ныне ей кирдык, объединена с гор. центром на Волковке 3.

3) Городской центр лечения кожных болезней на Волковке 3. Впечатляющий вид на кладбище из «мазилки». Несколько сот коек. Персонал – совецкие тетки 50-60 лет. Фрагменты больницы испытали ремонт. Бытовые условия – «совок плюс». Методики лечения – на уровне 1985 года. Слова «метотрексат» и «циклоспорин» произносятся с опаской. Заведующая кожным отделением – увлеченная тетка, но опыта лечения современными средствами не имела (год был примерно так 2005). Рисковать не готовы – реально видно, что ни с чем, кроме копеечных витаминов и мазилок, опыта работы нет. Танцы с бубнами я испытал там в полной мере – решил, значит, пройти все до конца. Получил больше сотни дырок в мясо, результат околонулевой. Возможно, для больных без денег и с нетяжелой формой псориаза Волковка 3 – место подходящее.

4) Клиника Петра Великого на Пискаревском 47. Порядка сотни коек для кожников. Персонал – «совок плюс», лет 40-50. Методики лечения – на уровне 1985 года. Кроме венгерской схемы, ничего делать не захотели. Результат – полсотни дырок в мясе и ноль эффекта. Пламенный привет коновалам.

5) Первый Мед на Петроградке. Порядка 50 коек. Плотность профессуры зашкаливает. Больных используют в качестве учебных пособий для студентов. Готовы использовать современные средства, если ты их принесешь сам. Но на результат – не ориентированы. Отношение к больным – как к реквизиту лаборатории. Резюме: это не больница, это институт.

6) МАПО, метро «Озерки». Луч света в ж… отечественной медицины. Современные интерьеры. Порядка полусотни коек, неплохой дневной стационар. Довольно продвинутые и учтивые доктора, и относятся к тебе как к больному. Из минусов – опыта работы по самой тяжелой артиллерии не имеют. На риски идут неохотно, через каждый шаг – анализы. Формалисты какбэ – это мешает эффективности лечения, если вы ограничены в сроках.

7) ВМА у Финбана. Чоткие пацаны в погонах. Испробовали все. Ни боятся ничего. Их отношение к тяжелой артиллерии вдохновляет. Бытовые условия – «казарма плюс», коридоры заполнены полупрозрачными матросиками-срочниками. Запах соответствующий. Доктора продвинутые, по-аглицки читают, в европы ездиют. Основной минус – когда с тобой разговаривает врач, то в его глазах виден счетчик банкнот. Твою платежеспособность он выясняет в первую очередь. Коммерсанты, чо. Резюме: если есть бабки, и ты ограничен во времени, то ВМА уделает в Питере всех!

Jenia (2013г.)

МСЧ 122 -Куликова Людмила Руслановна-золотой доктор,не применяет гормоны,три года был пустулез на стопах,почти не могла стоять на ногах. Сейчас хожу,уже целый год.