«SpezialKlinik Neukirchen» (Германия)

«SpezialKlinik Neukirchen» (Германия)

 

Автор: участник форума Makosya
Обсуждение в теме форума «Традиционное лечение в Германии».

 

Хочу поделиться лучшим, что я испробовала на себе. В Германии примерно в 300 км от Мюнхена в маленьком поселке Neukirchen есть клиника «SpezialKlinik Neukirchen». Главная направленность клиники — кожные заболевания: дерматит и псориаз. Мне очень понравилось позиционирование клиники. Лечение кожи для них не гланое, главное — найти индивидуальную причину возникновения проблемы.

В этой клинике обычно находятся 2 недели и более. Первым делом проводятся различные анализы, после чего назначается лечение. В моем случае было так:
1. Диагноз: Guttate Psoriasis — тип псориаза, вызванный инфекцией в организме (стрептококк).
2. У меня нашли какие-то «неправильные» бактерии в кишечнике.
3. Нехватка некоторых микроэлементов.
4. Супераллергия на продукты питания, на металлы, которые могут находится в воздухе (в моем случае передоз аллюминия и каких-то тяжелых металов), которые находились в слюне. Я долгое время жила в Красноярске, у нас там алюминиевый завод, логично. Ели честно, до этого все аллерготесты, сделаные в Росии, ничего особенно не показывали, я была даже не в курсе.
5. И много всяких мелких погрешностей в работе организма.

Назначения:
— Мази без гормонов — простые, но качественные, сделаны на базе кремовых основ из натуральных компонентов. Делаются они там же, у них их миллионы. В общем, опять же — каждому своё. Мазалась я разными видами мазей каждый день в определенное время — для лица своя, для коленок своя, если чешется — одна, если щипет — другая…
— Получила также кислородную терапию, т.е. мой организм снабжали дополнительно кислородом. Всё просто: я ехала на велотреножере и дышала дополнительно через маску чистым кислородом.
— Солевые ванны, но без воды. На специальной пропитанной солью простыне (завернутая) лежала на водной кровати, очень понравилось.
— Масляные ванны — то же, но с использованием травяных масел, которые подбирают, учитывая твою предрасположенность.
— Массаж.
— Таблетки, витамины в инъекциях (А, В и С, по-моему), плюс ещё другие инъекции и капельницы для устранения повышенного аллегофона, и т.п.
Используют в лечении всё, что не вредит организму. Подбирают индивидуально и гомеопатические, и официальные, и травяные препараты.

Еда там только та, что дают. Есть за ределами клиники — запрещено. Пить тоже. Всё готовят сами, вплоть до хлеба. Постно, конечно, но идеальный шанс питаться правильно. Они даже овощи сами выращивают — 100% натуральные, потому что кожники с аллергией могут быть чувствительными даже к удобрениям. Поклонники Пегано, это ваш шанс…

С псориазом довольно много людей, мы все получали разное лечение, кто-то занимался йогой, кто-то ходил в фитосауну, у кого-то была желтая мазь, у кого-то фиолетовая. Также эта клиника берет на лечение детей, даже месячных. Их мамы проходят иногда терапию сами. Хотя я бы сказала, что в клинике в основном дети, больные тяжелыми формами дерматита, экземы и псориаза, которых не берутся лечить врачи. Клиника особо не разрекламирована, только я одна там была приезжей.

Я провела там около 3-х недель. Честно говоря, думала, что не поможет, тем более на тот момент у меня было обострение — 75% кожи сплошной псориаз. Уехала оттуда с парой бляшек. Ремиссия держалась долго, пока не заболела пневмонией в Казахстане, где местные доктора угробили мой организм всякой фигней, да плюс мой псорик реагирует на инфекции.

Мой врач в Германии была русская, мне было легко её понимать. Она сказала, что я где угодно могу повторить лечение, проблема только в том, что российские аналоги препаратов намного хуже, чем немецкие. Всё это время она консультировала меня по телефону и давала советы. Я знаю, что там есть ещё одна врач с Украины. Остальные немцы, кроме немецкого, ни говорят ни на каком, английский очень слабо.

Для иностранцев цена 250 евро в день [2009], всё вкючено — анализы, лечение, проживание, питание. Даже если нужно будет сделать исследование на миллион евро, ничего платить дополнительно не придётся. Сейчас я живу в Лондоне. Если мне даст разрешение участковый врач здесь, я повторю тот же курс лечения.

Сама деревушка очень красивая, на природе. Рядом горнолыжная база и заповедники всякие. Скучновато, но я очень хорошо отдохнула. Уехала чистенькой, счастливой, полной сил и уверенности. Самое главное, что там вам помогут найти свою причину (провоцирующие факторы) и предотвращать атаки псориаза, устраняя эти факторы, а не насилуя кожу.