Крем-бальзам Цитопсор. Результаты тестирования в форуме

Крем-бальзам Цитопсор. Результаты тестирования в форуме

 

Авторы:  участники форума help и Viktor
Обсуждение — в теме форума:  http://psoranet.org/topic/2386/ (откроется в новом окне).

На протяжении трёх месяцев — в период с 18.06.2008 г. по 24.09.2008 г. участниками форума «Псориаз? Давайте лечиться вместе!» проводилось тестирование крем-бальзама Цитопсор. В финальном опросе были учтены голоса 28 человек из числа принимавших участие в тестировании. По результатам применения крем-бальзама Цитопсор участниками форума признан в целом положительный эффект данного наружного средства по устранению наружных симптомов псориаза разной локализации и распространённости.

Цитопсор — крем-бальзам для местного применения, препарат, улучшающий состояние кожи при псориазе и способствующий разрешению псориатических высыпаний на различных стадиях псориаза. Крем-бальзам представляет собой комплексный препарат на основе очищенного жирового солидола (ГОСТ 1033-79) без присадок и примесей, действующими веществами которого являются органические и минеральные компоненты, обладающие лечебным эффектом при соединении с мазевой основой;  этот эффект состоит в разрешающем, кератолитическом, редуцирующем и других терапевтических действиях.

В целом в тест-группе был представлен достаточно широкий спектр проявлений псориаза — как по стажу заболевания, стадии псориаза и его локализации, наличии псориаза в семейном анамнезе, так и по применявшимся ранее средствам лечения и подверженности различным провоцирующим псориаз факторам.

 

 

 

 

 

Первый видимый результат применения крем-бальзама Цитопсор в более чем 70% случаев (71,43%) был получен в период 1-4 недели с начала применения крема (соответственно, 32,14% — 1-2 недели и 39,29% — 2-4 недели с момента начала применения). В 14,29% случаев положительный эффект лечения был обнаружен в течение менее 1 недели, у тех же 14,29% разрешение высыпаний началось лишь после 4 недель применения препарата. Общая длительность курса лечения составила у 42,86% участников от 2 до 6 недель (2-4 недели и 4-6 недель — по 21,43%), менее 2 недель — 7,14%, у половины тестировавших лечение до прекращения применения препарата заняло более 6 недель.

 

Абсолютное большинство (89,29%) участников тестирования отмечает, что неприятные субъективные ощущения (кожный зуд, жжение, покраснение кожи) во время применения крем-бальзама отсутствовали (50%) или присутствовали лишь некоторое время (39,29%).

 

В целом участники тестирования придерживались инструкции по применению препарата и рекомендуемой диеты, что позволяет считать результаты тестирования вполне достоверными, однако присутствовали и отступления от рекомендаций. Так, 35,71% участников тестирования не соблюдали диетический режим, 14,29% наносили мазь нерегулярно или допускали перерывы (32,14%) в лечении продолжительностью более суток, а 14,29% тестирующих препарат совмещали его применение с другими препаратами и/или методами лечения. В то же время часть тестирующих постоянно (10,71%) или некоторое время (50,00%) подвергалaсь действию провоцирующих псориаз факторов, что могло осложнять лечение.

 

 

Положительный эффект применения крем-бальзама Цитопсор по результатам опроса участников тестирования был достигнут в более чем 70% (71,44%) случаев (полный уход высыпаний — 17.86%, достигнут косметический комфорт — 25.00%, достигнуто значительное улучшение — 14.29%, достигнуто некоторое улучшение — 14.29%), ощутимый результат не был достигнут в 14,29% случаев, к обострению применение препарата привело у 3 участников (10,71%). В 50% случаев по окончании применения крем-бальзама остались гипер- или депигментированные участки, ещё 50% участников указывают, что подобные следы применения крема отсутствовали или же были несущественными.

 

Наиболее объективно о клинической эффективности применения крем-бальзама позволяет судить индекс PASI, определенный участниками тестирования до и после его применения [см. Калькулятор PASI (откроется в новом окне)] .  Индекс PASI до начала и по окончании применения Цитопсора наглядно представлен на следующих диаграммах:

 

По мнению 82% участников тестирования, методика применения крем-бальзама полностью соответствует описанию производиителя, 67,86% тестировавших препарат в случае необходимости предполагает использовать его в дальнейшем.

 

Производители крем-бальзама Цитопсор благодарят всех принявших участие в его тестировании за объективное и оперативное изложение хода применения крема, за участие в дискуссии и в опросе о результатах тестирования. Отдельная признательность за возможность проведения тестирования и опроса — Администрации форума, в частности — help за иллюстрации для настоящего отчёта.

Нами будут также с благодарностью приняты и рассмотрены все замечания и предложения, касающиеся использования крем-бальзама Цитопсор с целью дальнейшего совершенствования методики его применения.

С уважением к форуму и всему псор-сообществу,

Производители бальзама Цитопсор,  http://citopsor.com/ .


 

Выдержки из отчётов применявших бальзам Цитопсор:

 izum
Было: ВЧГ процентов 90, с заходом на лоб… за ушами и в ушах… на груди, коленка — дежурное пятно, которое с момента начала псорика ни разу не проходило… 
Пошёл у меня четвертый месяц после окончания пользования Цитопсора, до применения PASI был 10.6, сейчас 0.2, и то только ВЧГ.

Rokfeller
Были крупные пятна на ногах и немного на лобке. После применения Цитопсора (2 месяца) на лобке как ничего и не было. На ногах остались пигментные пятна, которые не сильно и заметны. В общем, Цитопсор справился со своей задачей на «5».

Donya
Сегодня ровно месяц применения крем-бальзама. Результатами довольна, хотя ещё недельку-вторую-третью буду мазаться. ВЧГ в абсолютном порядке при том,что не мазала ни разу. Кисти — хорошо, с локтями за недельку, думаю, управлюсь. Ноги хуже, но я надеюсь на победу.

FROL
38-й день. В ушах, за ушами, на лобке, в подмышках – все прошло. Остались тёмные пигментные пятна. На локтях, напротив – белые пятна, а на колене и на щиколотке пока остаются бляхи примерно 1х1 см.

vilona
Спина и попка — чистые, слегка шуршавые, и гиперпигментация… Руки: чистые. хотя если приглядываться — небольшая пигментация.. Ну вообще, где бляшки были — пятна разной интенсивности по окраске. Перехожу на остатки бляшек на ногах…

Анастасия
Мажусь Цитопсором уже два месяца, результатом очень довольна, никогда не видела такого от другого лечения. Остались небольшие пятнышки.

Vlada
18 дней. С одной стороны вроде как-будто все хорошо (на ощупь и по структуре кожи бляшки от здоровой кожи не отличаются), но с другой стороны, и изменений особых со времён последнего отчета, на 10-й день применения, нет. Бляшки по-прежнему ярко-розовые, не белеют особо… 

Мыша
Пятна ярко-красные, шелушение обильное, единственно, что радует — так это то, что бляшки как бы сравнялись с кожей… но ни одно пятнышко даже самое малюсенькое не прошло… 

Lora
Прошло 2 месяца, как начала мазаться. Результат хороший. Остались маленькие розовые островки которые «добиваю» Цитопсором. В общем, бляшки уходят медленно, но верно.

oxidiser
Размер псора на теле увеличивается…. Всё же ещё поприменяю дней 5. На коленках, к примеру, мазал Цитопсором — там порядок, даже светлеть начинает… Если ухудшение продолжится, хочешь-не хочешь, а придётся прекратить мазать Цитопсор… Распространяться псориаз перестал. Он как бы замер. Понять толком, хуже или лучше, не получается…

NadiN
Недели через 3-4 появилась положительная динамика в виде уменьшения шелушения, красноты, зуда, но потом был перерыв в лечении. И за это время достигнутый результат практически сошел на нет, так что начала сначала! Т.е. почти все дежурные бляшки на месте, но я не бросаю, потому что имею опыт прменения солидоловых мазей, эффект от них получаю не сразу!

MickeyMouse
Мажу почти 4 недели. Никаких особых улучшений так и нет.. Мазал по 2 раза в день..Так на меня Карталин действовал.. Думаю вернуться на Магнипсор, у меня от него до сих пор на груди 2 тёмных пятна, где болячки большие по весне были..

Latvija
2 месяца, как мажусь Цитопсором. Последние 2 недели псор уходит медленно, осталось толька на руках. Остальное тело чистое. Каждый год в сентябре у меня было обострение на протяжении 15 лет, я даже боялся, что опять будет тоже самое, но нет — я балдею и удивляюсь, какая-та волшебная мазь…

a.klos
Спустя 3 недели закончилась моя банка Цитопсора. Каких то особых улучшений я не заметил, сдвиги конечно есть, но не полная победа над бляхами. Конечно полного очищения не получилось, но может это оттого, что мало времени использовал Цитопсор.

admiral
Мажусь 9 недель. Всё сошло, за исключением 2 мощных пятен, которые у меня с самого зарождения псора, т.е. уже больше 12 лет. Цитопсор мне понравился, сравнивая его с Магнипсором, отметил следующее: Цитопсор явно активнее, ибо он помог там, где Магник не действовал (или уже не действовал в силу привыкания).

pvv10
Мажу месяц. Результат в общем положительный. По телу — остались пятна белого цвета, слегка шелушатся. В голове — без изменений. Закрепилось бы хотя бы на этом.

Lyoha
Мазаться начала ровно две недели назад. Чешуя сошла дня за три… Резюме: эффект очень хороший, быстрый, но псор ведет себя не так, как я привыкла. Вот жду, когда краснота сойдет и тогда посмотрим, какого цвета будут пятна… Люблю тёмные — это к ремиссии.

Martini
Эффект заметен уже с третьего дня… Шелушение уменьшилось в разы, но всё-таки еще немного есть. Корки постепенно сошли, осталась ровная шелушащаяся кожа… Побочек в виде фурункулов, как при том же Карталине, пока не наблюдается. В общем, я очень довольна, буду продолжать.

Lya
После 36 дней применения на руках и предплечье все сошло практически бесследно, на груди и на спине ещё есть шелушение , но пятна сильно побледнели. А вот на ногах вообще не пошло… Более того, там через две недели применения появилась красная сыпь. Сейчас принимаю антигистамины , на ногах мазь не применяю.

Макс Штирлиц
При использовании Цитопсора — пошло резкое обострение в течение трех недель и бляшки начали разрастатся — больше не выдержал, прекратил.

berber1982
2,5 недели прошло, результаты следующие: шелушение ушло, бляшки стали бледнеть, но полностью пока ни одна не ушла…  ЗЫ: может, кому интересно будет — у меня прошли полностью ладони, но я их Цитопсором не мазал.

Ingeborga
Мажусь уже почти месяц. Улучшение небольшое, но все же.. Псори перестали шелушиться, не такие красные. Бальзам хорошо смягчает, быстро впитывается. Никаких прыщей.

Polizei
Ни запах, ни цвет цитопсора меня не раздражали. Наоборот, я отметил его полезное свойство — он не очень жирный и достаточно легко впитывается. Никакого зуда, жжения и т.п. не испытывал… На локтях удалось свести бляшки (сейчас они снова вылазят), на коленях увы не удалось — улучшилось, но не прошло. На фоне той же мази Артемьева, которой я пользовался несколько лет, Цитопсор не лучше и не хуже…

Tatika
Сегодня ровно месяц применения бальзама. Результат: на ногах, там, где были маленькие «недежурные» пятна – очень темные пигментные пятна, в серединке – светлее. На руках (локтях) – на месте дежурных пятен – чистые белые пигментные пятна…  Результат очевиден!


 

Заключение форума «Псориаз? Давайте лечиться вместе!» о результатах тестирования:

По результатам применения крем-бальзама Цитопсор участниками форума «Псориаз? Давайте лечиться вместе!» в количестве 28 участников признан положительный эффект по устранению наружных симптомов псориаза разной локализации и распространённости — более устойчивый (по сравнению с другими препаратами подобного рода) процент эффективности, значительно меньший объём побочных действий и относительно быстрое появление видимого прогресса. Тем не менее отмечены также случаи индифферентности и недостаточности желаемого эффекта; в одном случае препарат спровоцировал обострение. Общее соотношение успешного/неуспешного применения примерно 70/30, что можно считать достаточно высоким положительным процентом. Сроки ремиссии и привыкание участниками не оценивались и могут быть опубликованы позже.

————————————————

На сайте и форуме «Псориаз? Давайте лечиться вместе!» можно заказать крем-бальзам Цитопсор со скидкой 15% по сравнению с ценами на сайте производителя. Для этого есть специальная  Форма заказа  (откроется в новом окне).