Косметические средства серии «Гармония чистых металлов»

Косметические средства серии «Гармония чистых металлов»

.
Автор:  участник форума  Разработчик
Обсуждение — в теме форума  «Средства от Гармонии чистых металлов»  (откроется в новом окне).
.

Основным предназначением косметики серии «ГАРМОНИЯ ЧИСТЫХ МЕТАЛЛОВ» является уход за волосами, кожей головы, лица, тела при лечении социально значимых заболеваний ПСОРИАЗ, АТОПИЧЕСКИЙ и СЕБОРЕЙНЫЙ ДЕРМАТИТ, АКНЕ. Основная цель — повышение качества жизни больных.

Средства с успехом могут использоваться для профилактики и ухода лицами со здоровой кожей и волосами.

 

  

Состав серии «ГАРМОНИЯ ЧИСТЫХ МЕТАЛЛОВ»: 

1. Шампунь от перхоти для нормальных и ослабленных волос; 

2. Бальзам ополаскиватель для всех типов волос; 

3. Лосьон-спрей №1 увлажняющий, отшелушивающий, успокаивающий для проблемной кожи.

Все средства – во флаконах по 200 мл.

 

Применение средств линии «ГАРМОНИЯ ЧИСТЫХ МЕТАЛЛОВ» способствует:  

— при лечении псориаза – снижению зуда, шелушения в местах высыпаний, снижению скорости наращивания корки на псориатических бляшках;

— при лечении атопического и себорейного дерматита – снижению зуда, шелушения, воспаленности кожных покровов, подавлению патогенной микрофлоры, устранению трещин, увлажнению;
— при лечении угревой сыпи – исключению побочных явлений (шелушения, гиперемии), неизбежных при применении ретиноидов и антисептиков, подавлению патогенной микрофлоры, увлажнению, уменьшению сроков лечения.

 

Данные о производителях: 

Разработчик серии средств – ООО «Ультрадисперсные системы», г. Москва.

По заказу разработчика выпуск серии производит ООО «Си Эль продакшн», Калужская  область, г. Медынь.

Действующее вещество (ДВ), применённое в серии средств — Ультрадисперсная система «медь – железо – цинк»  является бактерицидом-фунгицидом широкого спектра действия и консервантом для косметической продукции.

Разработчиком и производителем ДВ является ООО «Ультрадисперсные системы». Для выпуска ДВ используются ультрадисперсные металлы и их системы со средним размером частиц порядка 1000 ангстрем (100 нм), что в десятки и сотни раз меньше толщины человеческого волоса.

ДВ является веществом малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007) при любых значимых путях поступления в организм.

 

Основные схемы применения средств:

При уходе за волосами и кожей волосистой части головы (ВЧГ). 

Нанести на кожу ВЧГ (при необходимости — и на кожу лица) лосьон-спрей №1 и равномерно распределить его с помощью рук. Через два-три часа осуществить мытье волос и кожи ВЧГ, для чего дважды нанести шампунь, равномерно распределить его по волосам и коже, через 2-5 минут смыть теплой водой. По окончании мытья нанести на мокрые волосы и кожу бальзам ополаскиватель, равномерно распределить его, а затем через 2-5 минут смыть теплой водой. Указанную процедуру проводить три раза в неделю, в течение 25-30 дней. В дальнейшем, в зависимости от результата, данный режим применения средств продолжить, или перейти на поддерживающее применение.

 

При уходе за кожей тела (кожей ног, рук): 

На чистую, сухую кожу в местах шелушения, трещин, воспаленности, зуда равномерно нанести Лосьон-спрей №1, дать ему впитаться в течение нескольких минут. Не смывать. Для лучшего отшелушивания допускается нанести на кожу крем типа «Детский» через 20-40 минут после нанесения Лосьона-спрея. Процедуру повторять один — два раза в день или через день. Смывать с кожи в дни мытья тела.

Допускается на 2 – 3 часа наложение и закрепление на местах трещин и шелушения ватных дисков, пропитанных лосьоном.

 При уходе за кожей лица при лечении угревой болезни:

Для исключения шелушения и гиперемии рекомендовано нанесение Лосьона-спрея №1

на пораженную кожу дважды в сутки через 20-30 минут после применения препаратов бензоилпероксида и адапалена. Перед первым применением следует выполнить тест на выявление контактной гиперчувствительности (нанести лекарственный препарат и Лосьон-спрей №1 на кожу предплечья. Результат оценить через 2 и 12 часов.).

 

Как приобрести средства линии «ГАРМОНИЯ ЧИСТЫХ МЕТАЛЛОВ»  

Средства можно приобрести в ООО «Псор-сервис» — www.psor-service.ru , в ООО ТД «Бифилюкс» — lekarstw.net , в аптеке ООО «Альфа-Фарм» — alfafarm.n4.biz/contacts , в ООО «Столица-Медикл» — www.smed.ru .

            По мере расстановки средств в других аптечных сетях, в том числе в Калужской области, информация о местах продажи будет обновляться.

Почтовая рассылка осуществляется по Заказу. 

Заказы принимается на E-mail:  uds.95@mail.ru .  

В заказе необходимо указать:
— количество и тип продукции;
— фамилию, имя, отчество получателя;
— точный адрес получателя; 
— способ связи (тел., e-mail).

В соответствии с заказом мы пришлём Квитанцию на оплату, в которую, помимо стоимости товаров, будет включена стоимость доставки. Квитанцию можно оплатить в любом банке, или по карте.
            Для иностранных граждан форма оплаты согласовывается дополнительно.
В течение трех — пяти дней после поступления оплаты на наш расчетный счет мы отправим заказ и уведомим об этом.            

Цены для почтовой рассылки будут согласованы дополнительно. Ориентировочно, около 250,0 рублей за флакон.

На один курс для ВЧГ рекомендуется использовать: один лосьон-спрей №1, два шампуня и один бальзам ополаскиватель.
            Самая маленькая стандартная коробка Почты России вмещает восемь флаконов. В этой связи желательно заказывать полную загрузку коробки, на два курса применения. 
            Для москвичей — активных участников форума, а также для москвичей, которые тестировали средства ГЧМ или ранее их приобретали, предусмотрена продажа средств по нашим оптовым ценам (немного ниже, чем цены при почтовой рассылке). Организация такой продажи – по заказу, как при почтовой рассылке, доставка – курьером в согласованное место. 

          

Перспективы развития линии «ГАРМОНИЯ ЧИСТЫХ МЕТАЛЛОВ»:

— регистрация крема, крема-геля для ухода за кожей на основе ультрадисперсной системы «медь-железо-цинк»;

— разработка и регистрация лосьона-спрея для загара.

Результаты тестирования участниками Форума.  


Отзывы пользователей и обсуждение применения «Гармонии чистых металлов».

.

Нормативная документация:

ГОСТ Р 52345-2005 Изделия косметические гигиенические моющие. Общие технические условия (для выпуска шампуней от перхоти);
ГОСТ Р 52343-2005 – Кремы косметические. Общие технические условия (для выпуска бальзама ополаскивателя);
ГОСТ Р 515792000 Изделия косметические жидкие. Общие технические условия (для выпуска лосьона-спрея №1);
ТУ 9154-002-40289795-03 – «Металлополимерная композиция МПК-3К (Ультрадисперсная система «медь-железо-цинк»)»;
Таможенный союз. Декларация о соответствии № ТС RU Д-RU.АЮ18.В.00662 от 11.12.2012 (Шампунь от перхоти);
Таможенный союз. Декларация о соответствии № ТС RU Д-RU.АЮ18.В.00661 от 11.12.2012 (Бальзам ополаскиватель);
Таможенный союз. Декларация о соответствии № ТС RU Д-RU.АЮ18.В.00663 от 11.12.2012 (Лосьон-спрей №1).

 

ООО «Ультрадисперсные системы» рассматривает возможность регистрации и применения средств на основе действующего вещества МПК-3К (Ультрадисперсная система «медь – железо – цинк»)  в качестве самостоятельных лечебных средств. В этой связи приводим выдержку из Патента РФ № 2379041 СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА ВОЛОСИСТОГО КОЖНОГО ПОКРОВА

http://www.freepatent.ru/patents/2379041 

«В частности, лечение прошли 289 больных в возрасте от 21 до 45 лет. Лечение проводили амбулаторно. Длительность курса зависела от тяжести заболевания и динамики кожного процесса. В среднем требовалось 14±1 сеансов на курс.
Клиническое выздоровление диагностировано у 76% больных, значительное улучшение — у 13%, улучшение — у 7%. Отсутствие положительной динамики наблюдали у 4% пациентов. У пациентов не было выявлено обострения сопутствующих заболеваний. Ремиссия продолжалась от 9 до 14 месяцев. При обострении возможно проведение повторного лечения.


Формула изобретения
Способ лечения псориаза волосистого кожного покрова, включающий периодическое нанесение препарата на участки поражения, отличающийся тем, что в течение 15-25 процедур один раз в два дня наносят шампунь от перхоти на основе поверхностно-активных веществ с металлополимерной композицией МПК-ЗК, размыливают его на коже в области поражения, выдерживают 8-10 мин, затем смывают теплой водой с бальзамом ополаскивателем с металлополимерной композицией МПК-ЗК, после нанесения и размыливания шампуня на голову надевают защитную шапочку».