Арбузная диета и псориаз

Арбузная диета и псориаз

 

Автор: участник форума аргус
Обсуждение — в теме форума
  «Арбузотерапия«(откроется в новом окне).


Показания

— псориаз (по опыту участников форума)
— артрит, в том числе и псориатический артрит;
— атеросклероз;
— подагра;
— остеопороз;
— гипертоническая болезнь, недостаточность кровообращения, сердечно-сосудистые заболевания;
— нефрит, заболевания мочеполовой системы;
— болезни печени и желчевыводящих путей, холицестит;
— мочекислый диатез;
— ожирение

Арбузная диета способствует регулированию кислотно-щелочного равновесия, выведению холестерина, имея сильный мочегонный эффект, способствует промыванию почек и предотвращает образование камней в мочевом пузыре, в почках, в желчном пузыре, в печени.

При малокровии и для стимуляции кроветворения рекомендуется есть мякоть или пить арбузный сок.

Противопоказания

— сахарный диабет;
— заболевания поджелудочной железы;
— камни в почках;
— врожденные аномалии мочеполовой системы;
— аденома предстательной железы;
— пиелонефрите;
— послеоперационные спаечные процессы;
— хронический гастрит, прогрессирующая язва желудка при включении в арбузную диету хлеба (такое сочетание продуктов может привести к обострениям язвенной болезни желудки и двенадцатиперстной кишки);
-с большой осторожностью надо применять арбузную диету при колитах и склонности к диарее.

Арбузную диету необходимо прервать, если:

— тяжесть в животе;
— метеоризм;
— серьезные проблемы с пищеварением и общим самочувствием

Предупреждение:
Когда мы едим арбуз более 1-2 дней подряд происходит нарушение всасывания жирорастворимых витаминов, недостаток жиров нарушит также обновление клеток организма (Врач-гастроэнтеролог Л.Б. Родионова )

Арбузотерапию лучше проводить после консультации с лечащим врачом.

Вход

Рекомендуется 2 разгрузочных дня. Не есть тяжелую для переваривания пищу, впрочем, форумчане советуют ограничиться не поеданием мясных блюд во время вечернего приема пищи предваряющего день начала арбузотерапии и подготовиться психологически, настроить себя.

Методы арбузотерапии

1. Метод Степановой Н.И. помогает от ожирения и псориаза.
В течение дня есть только арбузы и немного обезжиренного творога. Раз в 10 дней можно делать салат из желтых томатов и молочной зрелости огурцов с оливковым маслом. Раз в 10-12 дней можно съесть полчайной ложки мёда. Продолжительность 1 месяц.

2. Метод арбузной монодиеты с вариантом включения чёрного хлеба.
В течение дня есть только арбузы, из расчета — в день 1 кг мякоти на 10 кг массы тела (разделив на 5-6 приемов), например, ваш вес составляет 60 кг, соответственно в день вы должны съесть 6 кг арбуза, 65 кг – 6, кг арбуза, 85 кг – 8,5 кг арбуза, 110 кг – 11 кг арбуза и т.д. Если при этом сильно мучает голод, можно в каждый прием съедать еще 1-2 куска черного хлеба. Продолжительность арбузной диеты — 5 дней, в варианте с употреблением черного хлеба диета может продолжаться до 10 дней при условии, что вы хорошо себя чувствуете.

Выход из метода 1 и метода 2 рекомендуется постепенный, например, в таком варианте:

По окончании арбузотерапии рекомендуется 10 дней питаться по нижеприведенной схеме:
Завтрак: несладкие каши на воде, лучше овсянку, через 5-6 дней можно добавить ломтик сыра
Обед: постные мясо, рыба, птица и овощной салат без жировой заправки, можно заправить соком лимона или кислых ягод
Ужин: арбуз из расчета 1 кг мякоти на 30 кг тела

После окончания арбузной диеты рекомендуется еще на 10 дней перейти на арбузное питание:
На завтрак и обед — несладкие каши на воде (лучше всего овсянка), постное мясо (рыба, птица), овощные салаты без жировой заправки, немного сыра.
На ужин — арбуз из расчета 1 килограмм мякоти на 30 килограмм массы тела.

3. Метод снятия приступа подагры, эффективно в качестве разгрузочного дня при артрозах и других заболеваниях суставов
1,5 — 2 килограмма мякоти арбуза без корки делят на 8 частей и съедают по одной порции через каждые два часа. Такие разгрузки эффективны при артрозах и других заболеваниях суставов.

4. Метод очищения почек во время арбузной диеты по методам 1,2
Попутно, во время арбузной диеты, можно хорошо очистить почки. Для этого надо потреблять арбузы ближе к ночи, поскольку именно ночью происходит усиленное концентрирование мочи, способствующее камнеобразованию в почках и мочевом пузыре.

Общие рекомендации

Голод физиологический досаждать вам не будет, однако придется иметь дело с голодом психологическим и здесь все зависит от вашего настроя, от желания добиться результатов, от силы воли. Желающих похудеть особенно радует, что в 100 г мякоти арбуза содержится всего 38 ккал

 При любом сроке арбузотерапии рекомендуют не менее 2-х раз в день принимать душ, так как кожа активно участвует в процессе арбузотерапии, помогая очищать организм от продуктов распада жировых клеток и от меняющегося под воздействием диеты продуктов метаболического обмена клеток.

Можно пить кипяченую воду с медом, добавив туда несколько капель лимонного сока или сок грейпфрута для метода 2,3, для метода 1 недостаточно данных, скорее всего просто кипяченую воду.

Опыт форумчан:

1. По мимо внутреннего употребления арбуза форумчанке Яне удалось найти метод наружного применения при псориазе, согласно цитате приведенной на сайте http://www.iwoman.ru/article620.html «Известное народное средство — мякоть арбуза прикладывается к пораженным местам при псориазе и экземе».

2. ecomead предлагает интересный способ сочетания различных лечебных факторов:
«Я думаю, что мощного эффекта с помощью арбузотерапии можно достичь если проводить ее в комплексе с другими лечебными факторами. В частности с проведением отпуска в Волгоградской или Астраханской областях. Здесь летом кроме наличия дешевых арбузов прямо с бахчей, жаркий сухой климат, всегда много солнца, практически не бывает пасмурных дней, свое Мертвое море (соляные озера Эльтон, Баскунчак, Тинаки), отличные пляжи на Волге».

3. Некоторые форумчане, в частности siqla, admiral, VM отмечают несколько сходных моментов:
— самое сложное — первая неделя,
— при длительной арбузной диете, появляется сонливость, слабость и некоторая заторможенность реакций,
— в начале диеты псор имеет некоторую склонность к обострению, но к концу диеты улучшается общее самочувствие, а псор значительно сдает свои позиции (siqla: «и твой псориаз может активизироватся, но это только хорошо — это его гибель»),

[причем siqla использует 30-ти дневную сезонную арбузную диету как способ профилактики возникновения псориаза в течение года – помогает и позволяет потом, в течение года не сильно придерживаться диет и ограничений в питании]
— обостряется обоняние, а сила воли проходит практически нечеловеческие испытания,
— туалет становится родным другом, а вес незаметно исчезает.

4. ikolp рассказывает о своём опыте:
В один из дней снятия обострения мать принесла книжку сибирской целительницы Н. Степановой, где и была описана арбузотерапия. Проверил форум, оказалось, что этому посвящена целая тема и у «коллег» есть положительные результаты. И только после этого уже «сел» я на арбузы. Кстати, в книжке не только арбузами советуют питаться, еще обезжиренным творогом, и раз в 10 дней можно салат из жёлтых помидоров с чем-то там ещё.
Таким образом, уже 9 дней ем арбузы. Но маску для головы и Карталин продолжаю использовать. Сегодня заметил, что пятна на верхней части спины почти исчезли (поясница пока держится), все бляшки стали светлыми (даже после того, как мочалкой пройдусь по ним и намажусь увлажняющим кремом, красноты сильной нет). Голова тоже получше. Пока такие результаты за 2 недели с момента отказа от гормонов. Но тенденция явно положительная. Что именно помогло больше, не знаю. После арбузов буду придерживаться советов Дж. Пегано.
Закончился мой арбузный месяц — ровно 31 день на арбузе и обезжиренном твороге. Теперь буду 10 дней выходить из диеты на кашках, варёном и арбузах. Хотя арбузы уже видеть не могу и не понимаю, как это раньше я мог с удовольствием их есть… :blink:
Всего, вместе со снятием обострения (это 6 дней на хлебе и воде, прямо перед арбузами), получилось 37 дней с момента отказа от гормональных мазей и начала лечения.
Не ждал такого эффекта от арбузов и Карталина после 11 лет Белосалика и Дермовейта. Думал, как минимум, полгода буду ждать результата. Но… На начало лечения индекс PASI был 23.2, сейчас — 1.5. Хожу с открытым рукавом.
Пара крошечных пятен на правой руке, пара на голенях (и там и там сливаются с кожей, можно определить только по редким чешуйкам), на голове еле заметное шелушение и пара небольших пятнышек (до диеты был толстый шлем по всей поверхности). На спине и животе вместо болячек пигментные пятна. Надеюсь, что скоро пройдут. Растяжки на руках и на теле, такое ощущение, что начали заживать. Поперёк их начали образовываться складочки кожи. Если так дело дальше пойдет, то скоро станут почти незаметными. Напрягает только обилие прыщиков. Видимо, от Карталина. Но они уже все сухие, скоро сойдут, наверное…
Ко всему прочему, скинул 15 кг веса. С учетом того, что незадолго до этого на диете похудел на 13 кг, то сейчас меня вообще не узнать. В общем, я очень доволен. Сижу уплетаю варёную грудку индейки, вкуснатииииииииища…

Как выбрать хороший арбуз
(источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru)

Итак, решено, покупаем арбуз! На что следует обратить внимание, чтобы не способствовать увеличению продаж антидиаррейных (говоря другими словами — противопоносных) препаратов?

Прежде всего — не торопитесь. Настоящие астраханские арбузы лучше всего покупать в конце августа или в начале сентября, когда плоды могли созреть совершенно самостоятельно, без всякой селитры и прочих ухищрений.

Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Это почти стопроцентный шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы — в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов вы имеете право знать, за что платите свои деньги.

Не просите продавца выбрать вам арбуз «на его усмотрение». Задача продавца — продать, а уж что он вам продаст — зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Выбирайте арбуз с основным темным фоном, по которому идут более светлые полосы. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется «астраханец».

Арбуз должен быть без матового налета — на чистом арбузе должен появиться четкий солнечный блик. Внимательно осмотрите плод — если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре — значит его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

«Хвостик», то есть плодоножка арбуза, должен быть желтоватым и подсушенным, но только не засохшим напрочь, так как это первый признак долгого хранения и транспортировки. А если хвостик оторван — значит от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону. Не только хвостик, но и место его перехода в тело арбуза (в виде пуговицы) должны быть сухими – это главный признак зрелости плода

Желательно, чтобы арбуз был с небольшим желтым пятном (так называемым «пятачком» — это то место, которым арбуз соприкасался с землей)- значит он дозревал сам. Если пятно большое — значит бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та.

Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании — у незрелых мякоть плотная, и звук в ее толще распространяется с трудом. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) — спелый плод будет потрескивать.

Выбирайте плод средних размеров (оптимально — 5-7 кг), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании — лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20.

Никогда не берите арбузы «на вырез» или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория «полосатика».

Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость — созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Кстати, спелый плод будет с характерным треском «расходиться» под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми).

Правильно выбранный и должным образом подготовленный к съедению арбуз подарит минуты радости и принесет пользу вам и вашей семье. Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

Пять признаков нитратного арбуза:

— постучите по арбузу — ощущение, словно бьете по приспущенному мячу;
— срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками;
— если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной;
— мякоть бледная с толстыми прожилками;
— если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой «помощи».

Хранение

Спелые арбузы можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом прохладном помещении, подвесив в сетке или положив в ящик с золой.
Не надрезанные арбузы лучше хранить при комнатной температуре или в слегка прохладном месте, а надрезанные – в холодильнике.

.

help нашел немало интересной информации об арбузах в целом, так и назвал свое исследование:

ОБ АРБУЗАХ

В МЯКОТИ арбуза около 9% легкоусвояемых сахаров, 0,5% очень нежных пищевых волокон, которые помогают вывести из организма избыточный холестерин. Она богата важными минеральными элементами — магнием, калием и железом. Содержит витамины — каротин, С, РР, B1, B2 и фолиевую кислоту.

Удачное сочетание магния, железа и фолиевой кислоты благотворно влияет при малокровии, при изменениях в крови из-за антибиотиков и радиации. Арбуз полезен при хронических гастритах, болезнях почек, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он помогает «расшлаковать» организм. Это прекрасная пища для больных склерозом, подагрой, артритами.

У спелого арбуза матовая поверхность, при постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании — треск. Все эти свойства и признаки — у арбузов, выращенных в соответствии со стандартными агрономическими требованиями и поспевших в соответствии с законами природы. Для России это — конец августа. Но арбузные горы появятся на наших улицах куда раньше.

Чтобы они побыстрее набрали вес и покраснели, их нередко перекармливают азотными удобрениями и перегружают стимуляторами роста. Если азотных удобрений избыток, в почве образуются нитраты. Арбуз отлично усваивает их и накапливает в мякоти. Допустимое содержание нитратов — 60 мг/кг. А накапливается их в десятки раз больше. Особенно много их в ранних арбузах, выращенных по «интенсивной технологии».

В организме человека нитраты превращаются в нитриты и нитрозамины — куда более ядовитые соединения. И если нитраты и нитриты обладают сильным общетоксическим действием, то нитрозамины способны вызывать еще и онкологические заболевания. Еще какое-то количество нитритов попадает в организм в готовом виде — небольшая часть нитратов уже в арбузе превращается в этот токсин. Причем с увеличением сроков хранения содержание нитритов в арбузе значительно увеличивается. Съеденные за раз 200 мг нитритов — это гарантированное острое отравление. А при 300 мг можно и умереть.

Чтобы арбузы скорее поспели, чтоб урожай был побольше, их без меры подкармливают микроэлементами, что чревато повышенным содержанием вредных металлов. Случается, что по цвету арбуз недотягивает до кондиции. Тогда ему делают укол. Например, марганцовкой. И на вид он уже красный, спелый. Это наиболее безопасный вариант. Конечно, никому без проверки на безопасность торговать не позволят.

Да только как проверяют арбузы? Чаще всего бывает так: из вагона (двух, трех и т.д.) арбузов в лабораторию поступают три штуки. Но таких, которые производитель и сам ест. Лаборант с чистой совестью выдает сертификат. Поэтому старайтесь покупать арбузы у того продавца, который имеет сертификат соответствия со свежей датой, не просроченной и именно на ту партию арбузов, которую он продает. Лучше, если продавец — коллективное хозяйство или крупный фермер. Сертификат должен быть выдан органом по сертификации того района, города, где вы покупаете арбузы.

Но вот арбуз куплен. Как убедиться, что он не опасен? О том, что арбуз перекормлен нитратами, говорят такие признаки: интенсивно красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, что идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков); у настоящего арбуза срез искрящимися крупиночками, у фальшивого поверхность гладкая, глянцевая, как отполированная; кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если нет — станет красной или розовой. Ранние арбузы сначала нужно попробовать. Если через 2-3 часа проблем со здоровьем не возникло, можно позволить себе еще порцию. Но детям ранние арбузы лучше не давать вообще. Потерпите до конца августа.

Удачных Вам начинаний! 

Искренне желаем Вам довести задуманную арбузотерапию до конца и добиться серьезных результатов в улучшении Вашего качества жизни!

Пусть Ваш псориаз отступит!

Улыбнитесь, вот загадки Вашим детям:

Одну ягоду мы ели…
Вчетвером за столик сели – еле-еле одолели:
Ели чуть не полчаса, расстегнули пояса;
Да ещё в отброс осталось – вот так ягодка досталась!

Кафтан на мне зеленый,
А сердце, как кумач.
На вкус, как сахар сладок,
На вид — похож на мяч.

Этот плод едва обнимешь, если слаб, то не поднимешь,
На куски его порежь, мякоть красную поешь.

К нам приехали с бахчи полосатые мячи.

А это для тех, кто в сомнениях, а не бросить ли ему арбузотерапию на полпути – а бросайте, только сначала решите задачку:
Как разделить арбуз на две равные цельные части таким образом, чтобы после его поедания осталось 3 корки?