Диеты при лечении псориаза. Опыт форума

Диеты при лечении псориаза. Опыт форума

 

Собрала:  участник форума Erika
Обсуждение в разделе форума  «Продукты полезные и вредные«  (откроется в новом окне)

 

коша

Я посидела на \»Пегано\», результата не увидела. Метнулась в противоположную сторону, села на диету Аткинса (без фанатизма). Итог: похудела на 8 кг. и исчез псор на руках и ногах. Когда срываюсь (ухожу в запой) на сладкое, вижу ужасную\» морду псора\», которая выглядывает то тут, то там.
Моя организма переваривает мясо спокойнее, чем углеводы.

Tatika

Я пока на такой диете (гречка+кефир и капуста) 12 дней, но, слава Богу, улучшения чувствуются — в комплексе с мазюканьем настойкой корня живокоста (корни мелко порезаны и залиты спиртом в пропорции 1:2) псор начал существенно светлеть и перестал зудеть — пятна уменьшаются и новые перестали вылазить так что пробовать стоит. Учитывая то, что диету я выдерживала не очень строго и несколько раз серьезно «срывалась» на сладенькое (и время от времени таки ем белый хлеб и печенье) результат очень даже хороший — за два месяца похудела на 8 кг, и псор значительно очистился — спина чистая, на руках и ногах — тоже все притихло, поблекло, держится в рамках нормы (особенно если не забываю и мажу настойкой живокоста).

Kreolka

Я сама начала свое лечение именно с гречневой диеты.. хотела продержаться 21 день, то конечно очень тяжело. Я вот просидела, наверное, месяца 1,5 или 2 на гречке, пшено, рис, но при этом всегда ела яблоки и капусту. Могу сказать, что у меня обострение прошло через недели 2 .. И на данный момент стараюсь соблюдать диету.. ну не ем там сильно соленного, сладкого, копченного и жаренного вообще не употребляю и результат есть. Было усыпано все тело, а сейчас только на голенях никак не сходит и то не шелушится и не чешется.

Tanya Volkova

Я в течение 2 недель сидела на диете, больше не выдержала на кашах: гречневой, пшеничной, отварном рисе, каши чередовала, один день одна, другой другая. Псор конечно не прошёл, но сняла обострение, голова очистилась почти полностью, а была сплошная корка,. а на теле бляшки стали заметно бледнее, и перестали расти.

Mik

Придерживаюсь режиму Пегано с сентября. Книга у меня стала настольной. По всем вопросам советовался с врачами. Режим питания соблюдаю на 90% (иногда ем простые сушки и хлеб, но не чаще, чем раз в две недели). Пью сафлоровый чай и кору скользкого вяза. Никакого алкоголя, курение сократил до 10 сигарет в день, причем чередую с мунштуками \»Никоретто\». Соблюдать диету, это для меня очень просто, голодным не бываю. По сравнению с тем, что у меня было, сейчас просто сказка! Высыпания стали гладкими и без \»чешуи\».

Ecomeaq

Купил в книжном магазине на Полянке книгу Пегано. Она буквально открыла мне глаза. Положительное действие его системы начало сказываться сразу же. Улучшение шло постоянно, то быстрее, то чуть замедляясь. В течение года от псориаза практически не осталось следов.

GuestMarkus

Три года сижу на этой диете (Дж. Пегано).
Изменения есть.
По гамбургскому счету, вроде бы все как и было — зимой обострение (у меня зимняя форма), летом — ремиссия.
Однако, обострение проходит в менее острой форме, да и наступает позже. Раньше уже в конце октября начинал цвести пышным цветом, сейчас же — середина или конец декабря.
В середине апреля начинается \»откат\». И опять-таки по другому. Раньше — оставались и \»дежурные\» бляшки и розовые пятна; теперь же практически полностью тело очищается.

Mad

Строго придерживаюсь диеты Пегано уже 3 месяца, сначала давалось тяжело, особенно 3х дневная яблочная диета (ненавижу яблоки), но результат не заставил ждать — у меня тяжёлая форма псориаза, поражены руки, ноги, голова, лицо, практически вся спина и грудь — а мне всего 23года. Каждый день смотрел в зеркало и ждал…ждал…ждаллл, когда же появится новая кожа. Буквально через месяц, причём очень резко началось излечение — на данный момент очистилась вся спина, грудь, некоторые пятна на ногах и руках, на голове практически нет высыпаний.

Leka

У меня вот 21 апреля будет 2 месяца как я сижу на диете по Пегано….
Ну что могу сказать….улучшения на лицо…
Все болячки стали намного бледнее (тьфу-тьфу), шелуха тоненькая и легко отшелушивается, но я стараюсь ее не сдирать…на каждой болячке просветы ЗДОРОВОЙ КОЖИ!!! когда по болячке проводишь такая светлая становиться прям как кожа нормальная…такой же результат у меня был 2 года назад, когда питалась правильно, и тогда через некоторое время у меня все прошло

Полгода диеты и сейчас у меня красивая, загорелая, ЧИСТАЯ КОЖА))))))

Lillaby

Так, 2 месяц по Пегано…стучу по дереву, плююсь через все левые плечи, на лице улучшение, лоб на 80% чистый. На теле пятна начали светлеть в середине (окантовка ещё темнее), но самое смешное, появляются ещё новые, но, начиная разрастаться они то же светлеют в середине.

Norman

9 месяцев жесточайщей диеты, потом частые нарушения рациона питания, теперь ем все, результат: еще ни один человек, не знающий, что у меня псор об этом узнал, например, на работе после смены положено принимать душ, чувствую себя (впервые за много лет) обычным человеком среди гладкокожих…

Artemmm

3 месяца назад начал следовать режиму Пегано.через 1.5 месяца прошло все и до сих пор не возвращается, такого не было на протяжении 5 лет.Уважаемые, я призываю Вас избавиться от псора через режим.Это сложно морально и психологически, но чиста кожа, отличное самочувствие, все это стоит того!Всем успехов!

Макс Штирлиц

Все пятна очень бледные практически не шелушатся самочувствие прекрасное. Надеюсь на весенних каникулах попасть в Египет и прибить до минимума эту заразу. Похудел за осень на 10 кг, рост 1м85см — вес сейчас 90 кг, стул стабильный 2 раза в сутки. Такого состояния у меня ни разу не было за последние 15 лет с учетом того, что все солидоловые мази вызывают дикое обострение. Так что при всем иронизьме присутствующих по поводу Пегано — мне хорошо — и слава богу))

GuestAlena

Могу рассказать про свой опыт с кашами.
Случилось сильное высыпание псора по всему телу , что повергло меня в шок, т.к. раньше такого не было никогда. Обычное состояние — локализация на лице незначительная и в периоды психозов на локтях.
Перерыла весь инет. Более доступного и простого «лечения» в данный момент для себя я не нашла. (Сижу с ребенком дома)
Просидела 15 дней. Особых проблем не было, кроме как запихать в себя эту кашу. Мне легче было не есть совсем ничего, но я верила в результат и старалась раза по 3-4 есть маленькими порциями. Первые дни не пила почти и не хотелось, остальные дни грамм по 200 на ночь (по часу пила- «растягивала» удовольствие).
В результате поверхность тела очистилась полностью (остались белые пятнышки, загореть и пройдут). Правда контрольный псор на лице не прошел, но это мелочи, по сравнению с тем что было.
Просидела мало, т.к. вес с 52 кг снизился до 42 кг стало как-то неуютно, муж косяка давил — здоровье испортишь …
Прошло полгода (не срок конечно), пока все нормально. При случае рецидива (не д.б.) просижу без труда 2-3 недели.
ПС никаких диет не придерживаюсь, после окончания кашевого лечения вела и веду достаточно «разгульный» образ жизни (в плане еды).

ddSat

4 года назад я на чисто гречневой диете месяц просидел, то же помогло добитсья ремиссии, которая продлилась до августа этого года.

GuestNCDY

Голодом и диетою в основном лечусь, но с голодом осторожно нужно,так как, он возбуждает сильно психику, а в Псоре есть что-то такое (Я б даже сказал, что это болезнь более нервов, чем тела, одно конечно с другим связано неразрывно)…В диете как обычно \»урезал\» мясное, молочное, сладкое и т.д. (белки) .. и знаете ли , сразу (ч\\з неделю) бляхи ушли с конечностей(исчезли % на 40). Еще периодически голодаю (раз в неделю) по 24-36 часов.(по Малахову) Только воду пью и все. Псор заметно отступил! 🙂

New life

Вот так посидела я на водичке три дня — а пятна-то пропали! Нет их больше(ттт). Так что при начале обострения — оччень действенная весчь.

CodePage437

Полная Диета по Дж. Пегано. НЕ ПИТЬ КОКАКОЛУ И ДРУГУЮ ХРЕНЬ С ДОБАВКАМИ И КРАСИТЕЛЯМИ не жрать синтетику и сладкое, особенно шоколад.Вес упал, разтяжки от гормонов только остались…(говорят кремы от них есть). С эрекцией тьфу тьфу все ОК…пока 3 месяца ремиссия (тоже тьфу тьфу чтобы не сглазить)…У каждого свой ПСОР, но может кому будет полезно.

Mad

4 месяца не ем \»плохих\» продуктов — не просто помогает, а проходит, самым настоящим образом проходит. Ничего не светлеет, а прям на ярко-красных пятнах появляется новая кожа тьфу-тьфу-тьфу

FROL

Приводил не раз следующую простую и действенную методику снятия обострения, взятую с сайта Магнипсора (мне, например, — помогает): в течение 3 дней – почти голод, т.е. черный хлеб + сладкий некрепкий чай, затем – строжайшая диета на 7-10 дней.

Caruso (655)

В итоге я уже неделю, а то и больше, стараюсь вести вегетарианский образ жизни (ну и молочки поменьше). Исключила пасленовые. пью ромашку, рыбий жир. Из однозначно \»вредного\» — кофе по утрам, не хочу себе пока в этом отказывать. Вчера поела мед, жалею об этом, все-таки лучше совсем без сладкого Просто фруктов под рукой не оказалось. Обострение сняло моментально, эффект очень заметен, я думаю, если бы не поблажки себе, любимой, было бы еще лучше.

anusha

А я сижу на Пегано уже три месяца. Прошло почти все!!! (было везде — вся голова, руки, ноги, спина внизу почти сплошь, живот). Остались только чуть заметные ободки от бляшек на животе

ufos

Я встретил человека, который подсказал мне направление пути. Он мой хороший знакомый и недавно стал вегетарианцем. Моя первая реакция на это была следующая: «Ты псих, мясо есть надо, это все говорят». На что получил разумный ответ: «А ты пробовал его не есть? Тебе есть с чем сравнивать?» На это мне было нечего ответить и я решил попробовать его не есть. Шла неделя, другая растительного питания. Постепенно это заметили мои коллеги и начали подтрунивать надо мной. Но я держался, я ждал результатов. Особой ломки я не испытывал, мне было все равно, я шел к свой цели. Параллельно я начал использовать мазь «Магнипсор» по советам многих участников. Мазался около полутора месяцев, однако не все бляшки исчезли после окончания ее использования.
Моя вегетарианская диета продолжалась, и вдруг ко мне в руки попала книга Галины Шаталовой «Целебное питание». Я прочитал ее от корки до корки. Аргументы, которые приводила она, были достаточно весомы для меня. В основе ее теории лежит здоровое и сбалансированное питание, физические упражнения, правильная система дыхания и закаливание. Я принял решение отказаться от рыбы и мяса, забыл об алкоголе. С тех пор я сильно изменился, я стал другим человеком.
Через некоторое время моя кожа стала постепенно очищаться, пораженные ногти на руках стали приходить в нормальное состояние. Эти изменения произошли не сразу, месяцы ожиданий. В этот момент я совершенно ясно понял, что на правильном пути, по которому мне предстоит пройти) В итоге за полгода я очистился на 99,9 % и процесс перешел в заключительную стадию. Да, я стал вегетарианцем, но никакого дискомфорта от этого я не испытываю, подаренный алкоголь теперь пылится на полке. Мой организм это часть меня и я хочу быть здоровым как духом, так и телом. И докажи, что я неправ, ведь мне есть с чем сравнивать.

 anmed

 Жесточайших обострений не было, но есть опыт по раздавливанию гада в зародыше… Так как не люблю в себя всякую химию толкать, то сразу начинаю полную голодовку. Последний раз два дня только воду пил. Чем больше, тем лучше. Потом перехожу на гречку. Чтоб не было скучно, со сметаной, сыром, кефиром. Делаю ванны из ромашки. Вместе с гречкой начинаю Карталин (можно кому что нравится, мне Карталин хорошо помогает). На этой диете сижу примерно 3 недели. Результат уже идёт хороший. Диету отменяю, но многие продукты для меня остаются «табу» навсегда (сахар в «свежем» виде, конфеты, шоколад, кофе, спиртное и др.). Карталин — до полного исчезновения блях, и некоторое время после, для закрепления результата.