«Монастырь», комплексный метод McSure

«Монастырь», комплексный метод McSure

 

Автор метода — участник форума  McSure
Обсуждение в форуме — в теме  Комплексный метод лечения псориаза: «Ухожу в монастырь» (откроется в новом окне)

 

Повторю вкратце идею «Монастыря»:

— временное прекращение связи с внешним миром (очищение души);
— интенсивное очищение организма (тела);
— интенсивное воздействие на пораженные места эффективной мазью (в моём случае — солидоловая мазь).

Элементы программы каждый может подобрать на свой вкус [т.е. не всё может быть подходящим для вас]:

1. Удаляемся от мира (дача, деревня, дальняя комната и проч.). Не курим, не пьём, спортом не занимаемся. Просто дышим…

2. Не общаемся ни с кем, даже по телефону («уехал в командировку»), кроме того, кто приносит воду, еду, лекарства, ставит капельницу и т.п.

3. Никакого телевизора, радио, газет и др. Только любимая музыка (желательно классика), любимые книги, можно заняться творчеством — написать шедевр, хотя это вряд ли получится, поскольку…

4. Как можно больше сна! Можно даже пить феназепам или что-нибудь в этом роде. Можно использовать благовония для медитации и другие успокаивающие средства. Сон в сумме — до 14-15 часов в день!

5. Очищение организма. Проводится огромными дозами полифепана, угля, эссливер форте, капельницами (гемодезом и т.п.). Пить только дистиллированную или кипячёную воду, никаких солёных минералок.

6. Питание. Минимум соли, острого и жареного. Исключить всё, содержащее бактерии (в т.ч. молочные) и дрожжи — кефир, пиво, хлеб и проч. Никаких консервантов с красителями, подсластителями, ароматизаторами и т.п. Ничего страшного — я, например, ел несолёное варёное мясо с рисом и овощами.

7. Мазь на кожу. У меня применяется солидоловая, по рецепту Рыбакова [см. в конце страницы]. Особое внимание к солидолу: это должен быть «наш» жировой солидол, советских времен без современных присадок и прочей «химии». Вазелин можно разбавить мазью с благовониями (например, индийской — типа «Бора-плюс»), если хочется забить запах солидола.

8. Каждый день необходимо: три раза принять по 5 таблеток угля, 4 капсулы эссливера, 1 раз — 400 мл гемодеза (капельница, можно через день), мазевая процедура с заматыванием намазанных участков тела х/б полосками ткани («мумификация»).

9. Ну и «клерикальный» фактор: я лично вечером ставил свечки перед иконами (Пантелеймон-целитель, Николай-чудотворец и пр.), читал вслух несколько молитв (способствует быстрому засыпанию). Днём использовал индийские «вонючие палочки».

10. Длительность курса — 10 дней.

Про себя могу сказать — со времени последнего «Монастыря» ремиссия уже 8-й месяц.

В сентябре, например, у меня было жуткое обострение на ладонях, с людьми даже за руку здороваться нельзя было. По полной программе «Монастырь» провести не удалось (в плане полного отшельничества), тем не менее за 10 дней всё свёл.
Я думаю, что эта методика — не догма, т.е. есть простор для творчества. Надеюсь, поможет и вам.

—-
[30.11.06] … 5 дней назад начал курс «Монастыря» — снимаю солидоловой мазью сильное обострение псориаза на голенях и икрах. Голодаю через день. В рационе вареная свекла и квашеная капуста. Эффект пошёл на 4-й день. Псориаз начал отступать, полегче стало и суставам на ногах. Понемногу начинаю ходить (до этого три недели практически не вставал с кровати).
Еще раз убедился, что вслед за разрастанием-слиянием бляшек на ногах приходит обострение псорартрита.
Еще раз убедился, что практически каждый год в ноябре у меня начинается сильное обострение псориаза, причем вне зависимости от географического местоположения (хоть на Севере, хоть на Юге).
Ещё раз убедился, что обострение начинается после стрессовой ситуации, т.е., как говорят в народе, идёт «от головы», а также практически не зависит от того, что и как я ем и пью…
—-
Вообще «Монастырь» произрастает из советской школы КВД, только тут присутствует не больничная обстановка палаты (тоже своего рода стресс — новая обстановка, коллектив и проч.), а более привычная или домашняя, что меньше нагружает нервную систему…

Солидоловая мазь (по прописи Рыбакова) (Unguentum Solidoli Ribacovi).
Состав: эмульсионного солидола 75 г, вазелина 20 г, ментола 0,5 г, кислоты борной 5 г.
Применение. При псориазе втирают в очаги поражения (по направлению роста волос) 1-2 раза в день.
Условия хранения. В прохладном месте.
Срок годности: 4 года.