Лечение псориаза 10-дневными голоданиями по Fabi

Лечение псориаза 10-дневными голоданиями по Fabi

 

Автор:  участник форума  Fabi
Обсуждение в форуме — в теме  «Псориаз, лечебное голодание»  (откроется в новом окне)

 

Тоже есть что сказать…
Я поддерживаю этот метод…. Как всегда следует учесть индивидуальную реакцию …. Собственно — голод входит в терапию псора у супруга в обязательном порядке….

В изначальном варианте у него псор был загнан кортикостероидами в довольно неудачный вариант — полное отсутствие периода ремиссий и постоянный — надо сказать — довольно медленный, но упорный прогресс уже имеющихся бляшек с одновременным появлением новых. Поражены волосистая часть, туловище — скажем так — не было ни одной не пораженной части тела, ногти….К счастью — артрит обошел стороной…

Диета и очищение организма (методик — масса, целесообразность самого процесса- каждый решает для себя сам — пробовали разные) привели лишь к общему улучшению самочувствия, существенному ослаблению зуда и уменьшению чешуеобразования.

Пришлось подключать голод и мази (только на основе солидола — 3 варианта пробовали. Гормоны, гомеопатия, деготь и пр. — не подошли)… В течение последних 4-х лет два 10-дневных голодания обязательны…. Увы… когда один раз в силу обстоятельств 10-дневный голод был заменен на 5-дневный… Прогресс в лечении замедлился…..

Нет смысла описывать каждое голодание — это теперь рутина для нас обоих…Скажу только следующее на основании 4-х летних наблюдений:

1. Во время голода (10 дней — больше — не по его обстоятельствам, хотя один раз — 14 дней и еще — 21 день) у него псориаз «истончается», перестает ощущаться на ощупь, приобретает фиолетовые оттенки — но ни одно пятно от голода самостоятельно не исчезло.

2. Эффективность мазей — возрастает значительно. Если было привыкание к какой -либо мазилке — оно исчезает после голода и мазь снова дает эффект. Здесь следует иметь в виду — что это в нашем случае происходило только при голоде от 10 дней и выше. Причем зависимость прямая — чем дольше длился голод — тем эффективнее потом мази.

3. У меня сложилось впечатление — по мелким наблюдениям, что голод еще и «закрепляет» полученный при помощи мазей эффект.

4. Самый быстрый эффект 10 дневного голода — на волосистую часть головы. Во время первого 10-дневного сеанса голова обострилась сильнейшим образом. В течение последующих 7 дней весь появившийся и старый псор на голове был изничтожен лосьоном Белосалик, который ранее уже не действовал…
Последующие высыпания были -сразу не прошло — но все меньше и реже…Третий год на голове нет ничего.

5. Эффект голода капитализируется во времени….Что я уже описала в п,3 — С каждым годом идет по нарастаящей…. На второй год — не было обострений на голове. На третий год — уже не было весенних/осенних обострения на спине, животе, медленно уменьшались под действием мази пораженные площади на руках и ногах. Уменьшение площадей продолжается и сейчас — осталось на ногах, только изменилась динамика и характер…. В общем — чем меньше остается псора — тем медленнее и неохотнее он проходит…

6. КАЖДОЕ голодание имеет свои особенности, характеристики, отличные от прежних. Это — все по мелочи, закономерности едины. Отмечена одна вещь — стадии голода (если брать малаховское деление ) сейчас протекают значительно быстрее и легче чем вначале….

7. После голода — по утверждению супруга — как в отпуске побывал. Всплеск энергии. Добавлю, что рабочий день в среднем, в силу особенности профессии, у него около 11 часов в день, включая субботы. Нагрузка — соответствующая. На клинику псора это сейчас не влияет вообще.

Считаю — у кого есть сила воли для голода — есть смысл этот способ ввести в комплексную терапию псора и в образ жизни…

Да… из мазей. На основе солидола лучше всего в нашем варианте для кожи оказался Антипсориаз, для ногтей — чистый солидол или мазь Голюка — без разницы, для волосистой части головы — не потребовалась.