Аппараты, (бес)полезные при псориазе

Аппараты, (бес)полезные при псориазе

 

Автор:  участник форума help
Обсуждение в форуме — в теме  «Разводы наших друзей»  (откроется в новом окне)

Несколько слов об аппаратах.

С ними всё оказалось наоборот. Дело в том, что при ближайшем рассмотрении оказалось, что полезных при псориазе «железок» практически не существует, то-есть за очень малым исключением «разводом» являются ВСЕ приборы и аппараты, заявляемые как применяющиеся для лечения псориаза либо его симптомов.
Подобный список можно посмотреть, например, в соседней статье  «Галерея разводов или справочник новобранца», причём он заведомо не может быть полным, ибо фантазия псевдодокторов на тему «А не продать ли вам чего?» поистине неистощима.
.
ОДНАКО ЕСТЬ И ИСКЛЮЧЕНИЯ:
.
1. Бытовые и стационарные облучательные приборы ультрафиолетового или смешанного спектра. Настольные, настенные, стационарные облучатели, комбинированные солярии, приборы для головы (расчёски), содержащие ртутную или люминесцентную лампу с максимумом излучения около 309-315 нм, или несколько ламп разного спектра. Применяются как в косметических целях, так и в лечебных (ПУВА, СФТ) в комбинации с фотосенсибилизирующими препаратами или без них, в случае отсутствия ответа на другие методы.
.
2. Лазерные установки УФ спектра, включая эксимерные (XTRAC) лазеры. 
.
Бытовые лазерные приборы в эту категорию не входят ввиду недостаточной мощности.

Комментарии и добавления, пожалуйста, — СЮДА.
.
Будьте здоровы.