Полидерм и прочая гомеопатия на псориаз не действуют

Полидерм и прочая гомеопатия на псориаз не действуют

.

Автор:  участник форума VM
Обсуждение в форуме — в теме  «Гомеопатия и гомеопатические средства…»  (откроется в новом окне)

 . 

Время от времени в рекламных газетёнках проскальзывает информация относительно препаратов для лечения псориаза, причем чаще всего это «новейшие, безвредные и эффективнейшие препараты со 100% результатом». Среди прочих несколько лет назад я наткнулся на гомеопатический препарат Полидерм. Реклама всегда однотипна: в рекламном блоке идут три «препарата» — первый от импотенции, второй от алкоголизма, а третий от псориаза.
Под броским заголовком «Псориаз и экзему можно вылечить!» помещается, как водится, «вопрос от читателя»:«Много лет страдаю псориазом. Чем может мне помочь современная медицина?». Ободряющий ответ гласит: «Оптимальный на сегодня подход к лечению псориаза, экземы и профилактики их рецидивов — приём новейшего безвредного лекарства «Полидерм», которое вызывает рассасывание высыпаний и бляшек, устраняет кожный зуд, снимает воспаление (боль, отеки) суставов и способствует восстановлению их подвижности. Курс лечения — 4-6 упаковок».
По стилю — типичнейший развод, однако я купился на эту лажу. К покупке меня побудили два обстоятельства. Первое — в тот период у меня было сильнейшее обострение, второе — я как раз тогда начинал своё знакомство с гомеопатией, и вера в неё не была ещё подорвана. Чудо-лекарство было запаковано в маленькие пластиковые баночки с красными этикетками.

Название: Полидерм (гомеопатические гранулы)
Форма выпуска: в пластиковых упаковках (на месяц приёма)
Курс лечения: 4-6 месяцев
Производитель: ООО «Фармас», Челябинск
Показания: псориаз, экзема.
Содержит: паслен сладко-горький (Dulcamara solanum) в . р-а-з-в-е-д-е-н-и-и  [хороший термин для «развода»! 🙂 ] С12, плаун булавовидный (Lycopodium clavatum) в разведении С6, токсикодендрон дуболистный (Rhus toxicodendron) в разведении С12, чилибуха рвотная (Nux vomica) в разведении С6.

Цена одной упаковки Полидерма на месяц — свыше 300 р., столько эта лажа стоила два года назад. Сейчас, в июле 2004, она стоит уже 425 р. — гомеопатию погубит жадность… [В 2010 цена возросла уже до более чем 2000 р., т.е. в 7 раз]
Стоит ли говорить, что пропив свой положенный курс, я не заметил улучшения? Ни малейшего. Псору было совершенно наплевать на Полидерм. Повторять или продлевать курс я не стал, так как уже было совершенно ясно, что это все чушь собачья и выброшенные деньги. Также можно сделать вывод, что адрес фирмы в Челябинске — фиктивный, что весьма характерно.

Нашёл интересное мнение квалифицированного врача-гомеопата Е.Ю. Филина: «Я не знаю такого препарата. Если там написано, что он — гомеопатическое лекарство, то возможно, это один из множества появляющихся сейчас, как грибы после дождя, псевдогомеопатических «комплексов», чисто коммерческих по своей сути и не имеющих к гомеопатии прямого отношения. Кроме того, по указанному на этикетке лекарства адресу такой фирмы не оказалось — вас это ни на какие размышления не наталкивает?…
Препарат этот не является гомеопатическим ни сам по себе, поскольку в настоящей гомеопатии не используются комплексные средства, ни по отношению к пациентам, поскольку гомеопатическим лекарство становится не тогда, когда его изготовили по определённой методике, а тогда, когда оно назначено врачом больному индивидуально, согласно принципу подобия, что может сделать только врач-гомеопат…».
[И действительно — вся расплодившаяся «гомеопатическая» продукция фабричного — т.е. поточного, конвейерного производства — прямого отношения к гомеопатии не имеет. Да и лечебный эффект от «истинных» гомеопатических препаратов обусловлен скорее всего эффектом плацебо. — см. заметку  «О гомеопатии и гомеопатических средствах»]

Самое любопытное — я хотел найти официальную информацию о производителе, чтобы вставить её в начало статьи, но… ничего не нашел. Даже адрес производителя раскопал с большим трудом. [К 2011 году адрес появился на сайте «Фармаса», обратите внимание, в каком виде: г. Челябинск, а/я (номер такой-то)] А все отзывы горемык в Интернете, которые, как и я, испробовали это средство, являются исключительно отрицательными. Ни одного, кому бы хоть чуть-чуть помогло. Вот уж действительно — 100%-й результат! В отличие от бравурных, написанные под копирку отзывов на их позже появившемся сайте — типа «пропил 9 упаковок, все болячки исчезли».

Я специально так расписал рекламные методы, которые применяют продавцы в Петербурге, чтобы никто из питерцев не клюнул на эту удочку. Ситуация по другим городам, думаю, полностью аналогична.

Моё мнение о «препарате» Полидерм: полное дерьмо! Буду рад, если мой опыт приёма «Полидерьма» окажется кому-то полезным и сможет предостеречь от напрасных надежд и выброшенных на ветер денег.
.
И есть ещё клон Полидерма — гомеопатические капельки.
Название: Полидерм форте (капли для приёма внутрь)
Производитель — тот же, показания — те же: «высокоэффективный комплексный препарат от кожных болезней… etc», состав — тот же, продолжительность курса — та же. 

.
И конечно же, неангажированные отзывы о «препарате», как можно понять — абсолютно аналогичные (см. ниже) — т.е. имеем те же яйца, вид сбоку.
.

Мнения участников форума о Полидерм и Полидерм форте

.
Polizei

Гомеопатические горошки «Полидерм» под броским заголовком «Псориаз и экзему можно вылечить!» рекламируются у нас в Питере в газетёнке Центр-плюс… И нужно ли говорить, что ни хрена не помогает?

Stator
Я уже молчу о таких «препаратах», как Псорилом и Полидерм (тоже купился на рекламу) — эффект просто NULL. В эффективность препарата можно поверить, только если он начинает помогать в течении 2-3 недель приема у большинства больных. Те препараты, где прописан курс приема несколько упаковок (бутылок и т.д.), т.е. 4-6 месяцев — это 100 % развод на деньги…

Panterka
Я пользовалась. Выпила его 5 упаковок. Отдала приличные деньги за это лекарство. Но вот толк, может, только чуть-чуть.

kolyakorolev
В газете вычитал про какое-то лекарство Полидерм форте компании «Фармас», типа за 4-6 месяцев «вылечивает» от псориаза. Стоимость упаковки около 2.000 руб. А их нужно штук шесть. Короче, думаю, развод полный.

tamplier
Полидерм принимаю уже полтора месяца (вторая упаковка), сдвигов никаких.

Отзывы и мнения из сети:
«Этот примитивный состав более 2000 рублей — очередной обман ради наживы…»,
«И ведь находятся люди, которые покупают эту гадость, веря статейкам из КП или АиФ…»,
И т.п.