Скин-кап (Skin-cap) и псориаз

Скин-кап (Skin-cap) и псориаз

 

Автор: участник форума VM
Обсуждение в форуме — в теме  «СКИН-КАП опасен при псориазе!»  (откроется в новом окне)

 

Линия препаратов СКИН-КАП (SKIN-CAP)

Рег.уд. МЗ РФ П-8-242 № 010503, № 006221
Производитель: Cheminova Internacional S.A., Испания
Действующее вещество: активированный цинк пиритионат Zn (2+) P

Свойства:
Новый негормональный препарат, разработанный в лабораториях испанской фармацевтической компании «ХЕМИНОВА ИНТЕРНЕЙШНЛ, С.А.», сочетающий эффективность действия и безопасность даже при длительном применении. Новая уникальная технология — метод биоактивации цинка пиритионата на молекулярном уровне с помощью физико-химического воздействия — позволила создать препараты нового поколения для лечения различных дерматологических заболеваний.
Препараты прошли длительные исследования и клинические испытания в ведущих дерматологических центрах России и Европы.

Антибактериальная и противогрибковая активность:
Высокоактивен против широкого спектра патогенных микроорганизмов (стрептококки, стафилококки, синегнойная палочка, протей и др.). Особо выражена активность при воздействии на дрожжеподобные грибки Pytyrosporum ovale и Pytyrosporum orbiculare
Антипролиферативный эффект:
Подавление патологической пролиферации клеток кожи, в терапевтических концентрациях не оказывает цитостатического воздействия на нормально функционирующие клетки
Стабилизация клеточных мембран:
Приводит к нормализации активности ряда клеточных ферментов и способствует улучшению обмена веществ в клетках кожи
Отсутствие побочных эффектов позволяет применять препарат при псориазе и других дерматозах у ДЕТЕЙ!!!

———————————————————————————

Комментарий

Выше вы прочитали информацию фирмы-дистрибьютора этого препарата в России. Однако, как показали анализы состава Скин-Кап, негормональным его назвать нельзя — в нём содержится сильный гормон clobetasol propionate.

Как я сам, так и многие участники форума пробовали этот препарат на себе и убедились в его эффективности при псориазе, которая объясняется содержанием сильнодействующего гормона. Это подтверждает и синдром отмены:  прекратив пользоваться Скин-Капом, вы рискуете получить сильнейшее обострение.

Таким образом, фирма-производитель Cheminova Internacional S.A. беззастенчиво обманывает больных, т.к. многие используют Скин-Кап, как безопасное средство, активным ингредиентом которого, следуя этикетке, является  Zinc pyrithione. Точное количество гормона в препарате неизвестно, т.к. от партии к партии оно меняется.

Вот примерный состав этого «зелья»:
2 oz isopropyl myristate (повышает проникновение стероида)
2 oz ethanol (SD40B) (another clone uses 2/3 alcohol)
300 mg undecylenic acid (бесполезен при псориазе)
250 mg zinc pyrithione (раздражитель — бесполезен при псориазе)
100 mg sodium lauryl sulfate (раздражитель)
50 mg clobetasol propionate (или аналогичный сильный кортикостероид)

Скин-Кап запрещен к продаже в США и в других странах.

Обратите внимание на указанное производителем действующее вещество Скин-Кап: цинк пиритионат. А теперь посмотрите на бутылочку Head&Shoulders. Если Вы используете Скин-Кап и наивно полагаете, что лечитесь именно этим компонентом, задумайтесь, не стоит ли перейти на дешёвый шампунь?

Blue-Cap аналогичен Skin-Cap. Упаковка, тара, консистенция, запах и действие не оставляет сомнений в идентичности препаратов. Видимо, Cheminova Internacional S.A. хотела продвинуть уже заработавший нехорошую репутацию препарат под другой торговой маркой и от имени другой компании.

Участник форума help:
Пользуясь случаем, хочу ещё раз напомнить потребителям или потенциальным потребителям Скин-Капа: препараты не разрешены к продаже в Европе и Северной Америке. Препараты имеют чрезвычайно высокую степень вероятности содержания незаявленного сильного гормонального компонента, подтверждённого лабораторными исследованиями. Невзирая ни какие уверения врачей и любые рекомендации и одобрения, Скин-Кап — в декларируемом составе — не может иметь лечебного действия при псориазе, даже с учётом заявления активным компонентом цинк пиритиона. Этот компонент бесполезен при псориазе и не имеет никакого воздействия на него.

Обновлённое предупреждение FDA относительно продукции Хеминова и её переупаковок — http://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_165.htmlКратко:

# 61-06
Дата публикации — 18.03.2011
Тип — задержание (отзыв) без проверки пепаратов Скин-Кап, спрей, шампунь и крем.
Причина — в Скин-Кап, препарате безрецептурного отпуска для псориаза, анализами FDA было обнаружено содержание сильного топического стероида клобетазола пропионата в дозах, требующих рецепта, что может привести к серьёзным побочным эффектам в случае неправильного применения или отсутствия информации о содержании. Потребитель ничего не знает о наличии этого компонента, т.к. он не задекларирован в составе препарата. Побочные эффекты в случае длительного применения наружных гормональных средств включают в себя растяжки на коже, истончение кожи, расширение сосудов; использование больших количеств, передозировка или применение в течение длительного времени может приводить к более серьёзным побочным эффектам. Безрецептурный препарат Skin Cap производится в виде крема, шампуня и спрея компанией Cheminova International Laboratories, Madrid, Spain, и распространяется несколькими дистрибьюторами в США.<…> По утверждению Cheminova International, активный ингредиент Skin Cap это Zinc pyrithione (ZnP). ZnP как активный ингредиент может быть также найден в шампунях против перхоти, никоим образом не имеющих положительного действия при псориазе. ZnP никогда не был признан как безопасное и эффективное средство для лечения псориаза. ZnP применяется в безрецептурных препаратах только для перхоти и себорейного дерматита. FDA пыталась провести проверки производителя на соответствие заявленных компонентов в продукции Хеминова, но в инспекциях было отказано производителем. Таким образом, FDA не может подтвердить соответствие производства правилам и отсутствие клобетазола пропионата в препаратах, произведённых/переупакованных этими фирмами. Препараты этих производителей могут содержать незадекларированный сильный кортикостероид клобетазол пропионат, невзирая на то, что на маркировке активным ингредиентом указан цинк пиритион.
На основании отказа от предоставления возможности проверок на их предприятиях вся продукция Хеминова и вся продукция, переупакованная компанией Aerosoles Preval для Cheminova, может быть отозвана без проверок. Код — «не разрешённая». В связи с отстутствием подтверждения соответствия производства общепринятым правилам, вся продукция может быть признана контрафактной.