Развод и шарлатанство на базе НГМ в «клиниках» НоуХауМед, Украина

Развод и шарлатанство на базе НГМ в «клиниках» НоуХауМед, Украина

 

Автор: участник форума  FROL
Обсуждение в форуме — в теме  Развод от Медицинского центра «НоуХауМед»(Украина)»  (откроется в новом окне)

 

Речь пойдёт о Медицинском центре  и «клиниках» НоуХауМед в Украине. Они позиционируют себя как «научно-медицинский центр, где в лечебно-диагностической работе используются эксклюзивные медицинские технологии, а также самые новые достижения медицинской науки всего мира». В качестве «новых научных достижений» прежде всего рассматривается некое направление в психосоматике, получившее громкое название «Новая Германская Медицина» (НГМ).
На примере участников форума «Псориаз? Давайте лечиться вместе!», проходивших «лечение» в НоуХауМед, покажем, что деятельность так называемого «научно-медицинского центра» и его «клиник» не имеет никакого отношения ни к науке, ни к медицине, а также выясним, что это за «лечение», из чего оно состоит и каковы его закономерные результаты. Разумеется, нас прежде всего будет интересовать лечение псориаза.

Предоставим слово Александру Шевченко, заместителю генерального директора клиники НоуХауМед:

АлександрШевченко
По данным НГМ (Новой Германской Медицины) [см. ниже], псориаз является заболеванием, вызванным психологическим конфликтом, произошедшим в жизни человека. Отыскать, какой именно конфликт произошел, в этом и состоит задача психолога. Далее психолог работает над тем, как устранить этот конфликт из жизни человека.
Психодиагностика. Фото пациента делится пополам. Две правых части лица объединяются в духовный портрет, а две левых в жизненный. Далее психолог анализирует их с помощью программы и выдает характеристику психологического типа человека.
Исследование микроэлементов. Проводится по волосам, т.е. волосы состригаются и отправляются в лабораторию…

Отзыв пациента «клиники», участника форума:

777
Увидел рекламу по ТВ о Медицинском центре НоуХауМед от г-жи Шевченко Е.С. Позвонили, пообщались с приятной женщиной и поехали в Киев на приём. Там провели со мной беседу о псориазе, затем отправили на первую процедуру, так называемую «ионную очистку» по выведению неких «шлаков» из организма. Посадили меня на стул, ноги опустили в небольшую ванночку и включили её в розетку. За 20-25 минут прозрачная вода в ванночке превратилась в жидкость с рыжими хлопьями. Заплатил за это «чудо» гривен 450-500.
После чего родители накупили там же 2 (два) мешка какого-то мегадиетического питания, типа кофе без кофеина, шоколадные батончики без сахара и т.п. дребедени.
И уже после всего этого нам было предложено пройти «серьёзный курс лечения» в Одессе в клинике. Курс «лечения» заключался в следующей программе:
1. Исследование микроэлементов. Держишь в руках какие-то металлические болванки, а на мониторе появляется таблица, в которой показано, чего в избытке, а чего не хватает в организме.
2. Каждый день — сеанс гидроколонотерапии.
3. Чудо-ванночки, она же пресловутая «ионная очистка» по программе «детокс».
4. Психодиагностика и психокоррекция по фотографиям.
Тебя фотографируют, затем минут 15-20 задают тупые вопросы, и по итогам этого отдают на руки лист бумаги А4 с двумя твоими искажёнными фотками. На одной ты не по годам взрослый, с уверенным взглядом и телосложением, на другой — как будто 14-летний даун. Мол, на 1-й фотке — это таким ты себя выдаёшь в повседневной жизни, а на 2-й — такой как есть, типа «подавлен и растоптан болезнью» (в данном случае – псориазом).
5. Сеансы у психолога в Киеве (4 или 5 сеансов).
И на всё это я повёлся, правда, не без помощи родителей, которые всячески желали мне помочь в данном вопросе.
Спустя некоторое время после этого, с позволения сказать, «лечения псориаза», я понял, что результат — строго нулевой. Также понял, что фотография с изуродованым моим изображением — не что иное, как элементарный фотошоп. Что каждодневная гидроколонотерапия — уничтожение моего кишечника. И что психолог в Киеве – это платный бонус после всего этого «лечения», он умело внушает тебе, что ты совершенно не зря попал на развод г-жи Шевченко Е.С.
Находиться там было ужасно. Комнатёнки малюсенькие, лёжа на этой долбаной колонотерапии, ноги упирались в стену. За ширмой шёл прием других пациентов, как сейчас помню, какая-то огромная тётя, чуть не плача, орала на всю богодельню, мол, как же так вы мне запрещаете жрать картошку, я ж без неё не могу! И такую бредятину я слышал каждый день в процессе уничтожения моего кишечника зтой «чудо-методикой». И все эти тупые ссылки на тупые статьи таких же идиотов и шарлатанов в других странах ещё раз подтверждают их статус.
Кстати, кишечник по сей день не могу привести в норму после этих ….. сдержусь, блин… Уважаемые админы и форумчане, прошу простить за резкость и грубость. Просто реально взбесил меня этот зам.ген.дир. И вообще убрать его нужно с форума, чтобы не читать эту ахинею и не нервничать, т.к. для псориаза это вредно.

Так что, господа, имейте в виду: «клиника» НоуХауМед – это шарашкина контора и развод на бабло.

Дискуссия в форуме о «лечении» псориаза в Мед. центре (клиниках) НоуХауМед:

Stator
О ванночках («ионная очистка»):  процедура стоит кучу денег, была реклама по ТВ. Мне удалось раздобыть её устройство: в солёной воде пропускается постоянный электрический ток, к двум пластинам подводится напряжение. В воде происходит какая-то реакция и выпадают рыжие хлопья, причем ноги для этого опускать туда вовсе необязательно.

(С сайта НоуХауМед):
«Очищение организма происходит через непосредственный контакт ног тела с ионами воды. И под действием слабой вибрации все токсины и вредные вещества выходят из организма..» [ионы, видимо, сами каким-то образом знают, какие вещества в организме вредные, а какие полезные. — FROL]
«Умеренный процесс очистки помогает растворить те шлаки, которые сердце и почки не способны самостоятельно устранить из организма.» [шлаки (немедицинский термин, применяемый «целителями» типа Г. Малахова) при этом то «выходят», то теперь уже — «растворяются». — FROL]

FROL
Конечно, что бы ни показала таблица на мониторе при т.н. «исследованиях микроэлементов», навязывается стандартный набор — те же 2 мешка разнообразной «мусорной фармакологии» — БАДов и т.п.

help
Исследование микроэлементов по волосам не признано официальной медициной достоверным (точнее, не признано никак вообще), для исследования микроэлементов в организме есть вполне конвенциональные и точные лабораторные исследования крови.
Новая Германская Медицина — это кто/что?
Диагностика по фото — есть ли какие-то обоснования методики, статистика, авторы?

АлександрШевченко (заместитель генерального директора «клиники» НоуХауМед):
О исследовании микроэлементов по волосам. Что касается официальной медицины, то она много чего не признаёт!
Автор семинаров по Новой Германской Медицине — Харольд Бауман (Harald Baumann)… НГМ, кстати, тоже не признана официальной медициной.
Диагностика по фото осуществляется по методу профессора Анаушвили.  Я лично обучался у него в Москве. [добавим, что и этот бредовый «метод Анаушвили» тоже, естественно, не признан официальной медициной. — FROL]

Уайта
Основатель т.н. «Новой Германской медицины» Harald Baumann — арестован в Испании, выслан во Францию, посажен во Франции на 3 года (обвинения в обмане и ведении нелегальной медицинской практики, как результат — смерть пациентов), выслан в Норвегию.

ddSat
Ануашвили Автандил Николаевич [у которого «обучался» Александр Шевченко] — действительный член РАЕН и ЕАЕН; уже после этого звания члена лже-академий тему можно было закрывать. Далее в первой пятерке ссылок Яндекса находим, что он фраудатор. Цитата:
«Вывод: Ануашвили А.Н. очень неадекватно представляет себе механизмы психики, вульгарно и своевольно интерпретируя то, что хорошо исследовано в этой предметной области, подгоняя идеи под свой метод, который представляет собой наукообразно инсценированное фраудаторство. Имеются все признаки идеи-фикс: автор беззаветно верит в свою правоту и отстаивает это, несмотря ни на что. Вся «теория» держится на субъективно сфабрикованых подпорках. Все небольшие усилия по созданию такой теории направлены на то, чтобы придать строению на первый взгляд впечатление научности и убедительности, а глубже пациенты не думают. Если бы нужно было построить теорию, что автор является мессией Бога на Земле, то он сфабриковал бы её точно тем же способом.»
Полный текст с сайта «Об авантюристах, фальсификаторах и мошенниках» — ЗДЕСЬ.

help
Описание «детокса» — малограмотный бред, иного слова использовать невозможно. Даже объяснять, почему это чушь, скучно. Жонглирование какими-то «радикалами» и «токсинами», выходящими через ноги — это даже не смешно, это просто развод в чистом виде.
Об «исследованиях микроэлементов» в волосах. ОК, бесхозным спектрометром в бывшем НИИ найдена та или иная концентрация иттрия, иттербия или даже урана в ногтях или волосах. И что? Хоть убейте, не смог найти статистики по нарушению молибдена в волосах и её связи с какой-либо патологией.
Шарлатан-основатель «Новой Германской Медицины», заявивший, что лечит рак, с треском лишён лицензии ещё в 1983 г., деятельность его официально названа опасной для жизни и здоровья, нет смысла о нём и упоминать, зря вы его вписали в ваши «достижения»…
О психофизиологических аспектах симметрии половинок лица. Это всё абстрактные теории, реально никакой диагностики, а тем более лечения, с этим не связано. И конечно же, всякие «гармонизации» по фотографиям — это просто смешно, никакой наукой и достоверностью тут и не пахнет.
Ни одна из перечисленных методик не является сколь-нибудь научно обоснованной для применения на пациентах, я уже говорю не об эффективности, а просто о применении. Равно как и для предположения об эффективности нет никаких оснований, действие любой из них никак и никем не объясняется, а тем более действие на псориаз, на источник, или, хотя бы, на внешние симптомы заболевания.
Понятно, что такие темы, как эта, разрушительны для бизнеса. Но медицина — особая отрасль, плохие тапки можно выкинуть и забыть про несколько сотен рублей или долларов. А здоровье уже не вернуть, да и моральный аспект играет не последнюю роль. Обман на тему вечной иглы для примуса простителен, обман страждуших — преступление.

Об избавлении от лишнего веса в НоуХауМед (не по теме, просто как иллюстрация «разводного» характера деятельности сего заведения):

Ирина, г. Киев
Насмотревшись рекламы от г-жи Шевченко Е.С. и собрав деньги, я отправилась по адресу и попала к «доктору» Марии Валерьевне.  Мы оформили договор о том, что я лишусь 20-25 кг лишнего веса. Требовалось сдать массу дополнительных анализов: волосы на микроэлементы,  кровь на биохимию, гормоны и мн. др.  Мне расписали продукты в рамках строгой диеты. Первые 4 мес. я ходила на прием, и мне предлагали делать разные процедуры: гидроколонотерапию (клизма глубокая), детокс, вакуумпрессинг, навязывали разнообразные «добавки» — то в воду, то заменители сахара, соли, то накладки на сковородку, то бельё с утяжкой и т.д. и т.п. Причем стоит это всё немалые деньги! Начала с клизмы. Уже после первой процедуры у меня начала кружиться голова, тошнота, а через несколько дней на лице появились красные зудящие пятна, потом в волосах, на руках, груди, животе, спине, ногах… зуд был страшным! Но вместо лечения мне назначили пропить курс лактобактерий и микроэлементов, купила их за 1100 грн. (!), но препараты мне не помогли [никакие это не препараты, а БАДы. — FROL]. Тогда я сама себе назначила курс антибиотиков и гормональных мазей, и после 2-х месяцев пятна прошли. Вес вернулся, а Мария Валерьевна куда-то бесследно исчезла. Нас отдали другому «врачу», которая кривила лицом, видя нас, и абсолютно так же впаривала какие-то продукты. У меня была страшная депрессия. И я просто перестала туда носить деньги, т.к. за год я потратила 10.000 грн., и неизвестно на что. Теперь я имею все основания сказать: Александр Шевченко, зам. ген. директора «клиники», вы все там в НоуХауМед — ШАРЛАТАНЫ!

В заключение:

ddSat
Да, кстати, не так давно кто-то из «клиники» просил Администрацию убрать с форума тему про Ноу-Хау-Мед — то ли за 500 рублей, то ли «вылечить» кого-то по блату…
—-
Кто-нибудь ещё желает? Как там «вылечивают», вы можете видеть из вышеизложенного.