О растительных маслах при псориазе

О растительных маслах при псориазе

Автор: участник форума Vesna

Читая отзывы на Айхерб, я нашла интересный комментарий по поводу масла семян чёрной смородины при псориазе (Black Currant Oil):

«После месяца приёма прошли псориазные бляшки (без дополнительного лечения)!!! Раньше сидела на гормональных препаратах. Удивлена безмерно. Спасибо производителю и магазину.»

Black Currant Oil, 500 mg

Ссылка:  http://ru.iherb.com/…6/?p=1&fr=5 .

Я думаю, русскоязычному покупателю нет смысла писать заказные отзывы на международном сайте.
Почитала про это масло в инете, пишут примерно так:

Кроме использования в составах для сухой, возрастной, безжизненной и повреждённой кожи, оно может быть великолепным в составах для чувствительной кожи, кожи с экземой или псориазом. Масло чёрной смородины поддерживает иммунную систему, действует как противовоспалительное средство и может быть эффективной добавкой в составы для облегчения боли в мышцах и суставах.

В общем, интересно было бы его найти где-то поближе, чем Айхерб :).

Кстати, всё никак не напишу — в своей книге Дж.Пегано даёт такие рекомендации по поводу масел (Глава 6. Диета и питание. Дополнение, с.95):

Очень важен рыбий жир и масло из льняных семян, богатые жирными кислотами Омега-3. Их ценность заключается в действии на слизистую оболочку кишечных стенок. Как и кора скользкого вяза, они помогают восстановить повреждения. Весьма рекомендуются препараты, содержащие кору южно-американской лианы «кошачий коготь» (uncaria tomentosa) и масло семян примулы вечерней (primulae veris).

(Примечание. Второе название примулы вечерней — энотера двухлетняя).