Участники форума о лечении в разных странах

Участники форума о лечении в разных странах

.
Собрал: участник форума 
FROL
Обсуждение в форуме — в разделе «Регионы»:  http://psoranet.org/forum/26/ (откроется в новом окне)

 

Латвия
Stleon
Врачи в Латвии особенно не заморачиваются, они посмотрят один раз:
— Что беспокоит?
Показываешь:
— Псориаз.
— А-а-а, вот вам буклеты, лечитесь.

 

Великобритания
Liv1
Качество медобслуживания и доступность медобслуживания в UK зависят от местоположения. В Абердине очень большие очереди, с частной страховкой ждал приёма дерматолога около 4-х недель, приём был 15 минут, в итоге ушёл с неприятным чувством. Всё свелось к тому, что врач толком и не смотрел, сказал — тут, мол, люди раком кожи болеют, а вы со своей ерундой (псориазом)… — идите и стероидным кремом мажьтесь.

 

Новая Зеландия
Кивос
Я раз в месяц езжу на источники, там 8 разных видов минеральных ванн… Австралийцы частенько там встречаются, приезжают туда лечить псориаз. Намазался грязью, сидел 2 часа под солнцем, кожу рвало на куски, всё горело и полыхало. На следующий день пятна стали белеть, через 3 дня опять поехал, повторил процедуру — и так в течение месяца. Пятна сошли на нет. Ежемесячно поддерживаю кожу принятием этих ванн.
Есть другое место, это целый город, Rotorua, находится на источниках, пар валит из каждой дырки в земле. Но здесь нужно консультироваться у местных, какая помогает от псориаза, потому что состав воды и грязи у каждой разный.

 

Ливия (о скорой помощи)
Catia
В Ливии нет скорой помощи. Вообще. Каддаффи пытался наладить скоропомощную медицинскую службу по типу западной, но ничего не получилось. Ливийцы — они же как дети, им интересно, приедет или нет скорая, если вызвать… и соседей разыграть охота. Постоянно шли ложные вызовы на чужой адрес, прикалывались так, народная забава. Так и не прижилась у них скорая помощь.

 

Канада
Уайта
Врач. Надел перчаточки, брезгливо сказал «это псориаз», написал на бумажке «psoriasis» и сказал — поищите в интернете.

 

ОАЭ
Horka
Если кто видел мою тему в «Историях болезни», то могу подтвердить, что «заграница» лечит плохо.
Живу в ОАЭ, среди арабского населения псориаз не очень распространён. Думаю, именно поэтому врачи никаких способов, кроме гормональных мазей, не знают. Правда, сдала я кровь из вены на биохимию (норма) и УЗИ внутренних органов сделала (тоже норма). Для порядка взяли биопсию болячки, не знаю, что хотят там увидеть.
А так всё одно — гормоны разнообразные, иногда дайвонекс и фототерапия ещё (пока не пробовала). Врач утверждает, что это не то же самое, что солнце.
Была также у врача-немца. Этот вообще кадр. Говорит мне: «Раз гормоны Вам не помогают, приходите ко мне на след. неделе на метотрексат» — так вот просто…

 

Израиль
Janet
Протопик [такролимус 0.1%] обязательно куплю, уже сегодня попыталась получить рецепт у доктора незнакомого — сумасшедшего без сомнения. Говорит: «Пусть выпишет рецепт доктор, у которого ты была вчера» (?!) Я ему говорю так, чтобы понятно было умалишённому: «Вчера тот доктор выписать не может, он вчера не знал, что я это лекарство хочу, а сегодня его нет и другого доктора я здесь не вижу.» Рассердилась я… Если утром проснусь ещё сердитой, подам иски потив моих медицинских страховых компаний и этого доктора тоже, за потраченное время (деньги) и моральные страдания, требующие теперь регулярных встреч с психологом (очень большие деньги), ну и ещё придумаю как его наказать…

 

Турция
Um’ka
Пользуясь пребыванием в Турции, решил посетить местного дерматолога. Меня он сразу отправил сдавать кровь на уровень креатинина. Мой уровень 1,01 (нормально 0,7-1,3).
Мне был назначен курс лечения псориаза с применением следующих НЕгормональных препаратов. Таблетки: Drosporin (30 огромных таблеток) 1 раз после еды. Crebros (20 таблеток) 1 раз после еды. Мазь: Elidel (30гр.) 2 раза в день (надолго точно не хватит).
Общая стоимость приобретенных препаратов — 4.000 руб. Буду признателен, если кто-нибудь про данные препараты сможет что-то рассказать.
—-
Комментарий help
Drosporin — это циклоспорин, есть такая тема в форуме.  [О нём же в статье http://psora.net/?p=3913] Crebros — это левоцетиризин, антигистаминный препарат, продается под названием Xyzal в других странах. [Статья об антигистаминах — http://psora.net/?p=3883] Элидел — про него немного писали, в основном то, что он «не пошёл», давал побочные эффекты. Тема — http://psoranet.org/topic/2607/ .

 

США
Tusya
… Доктора тут действительно странные. Я уже много у кого успела побывать с другими проблемами. У всех общая черта — пытаются решить твою проблему максимально быстро, но не обращая внимания на последствия. Типа если вылезет что-то ещё, то другой доктор вас потом починит, но это уже будут проблемы лично ваши и другого доктора. А ещё с обследованиями странно. В Киеве у меня находили кучу всего на УЗИ, типа и желчный и поджелудочная не очень в порядке, выписывали несложные таблетки и это всё решалось. Тут не находят вообще ничего. Все болезни ЖКТ лечат омепразолом, ибо всё у вас от изжоги, а у меня её никогда не было… :) Это вообще любимый вопрос у всех докторов — про изжогу. И получается, у меня болит весь правый бок живота и тошнит часто, а на УЗИ всё отлично, доктора разводят ручками и надеются, что я больше не приду. :)Спрашивается, куда делись все мои хронические проблемы, и если они волшебным образом исчезли, то почему мне плохо? Единственное, что здорово — это то, что всё чисто и красиво на приёме у доктора, все тебе улыбаются, вокруг прыгают и вроде как пытаются помочь, но не получается у них.