Лечение псориаза белокопытником

Лечение псориаза белокопытником

 

Автор:  участник форума Маска Зорро.
Обсуждение в форуме — в теме  «История Маски Зорро»  (откроется в новом окне)

 

В трехлитровую кастрюлю складываю плотно листья, заливаю 2 литра воды, довожу до кипения, 1 мин. кипит, выключаю. После того как отстоится до комнатной температуры, употребляю внутрь и наружно. Вначале можно пить по 1/3 стакана, потом можно и вечером за 1-2 часа до сна то же количество. Наружно протирать пораженные участки, хоть 10 раз в день. По крайней мере, белокопытник не опасен, его даже употребляют в пищу.

[Х.2010] Белокопытником лечусь 1 год и 3 месяца регулярно. Год только мазалась отваром, а потом решила попринимать вовнутрь. Я довольна. Уходит примерно 3-литровая кастрюля в неделю. Листья пропускаю через мясорубку и тоже употребляю. Сначала я осторожничала, где-то с год только мазалась, а этим летом стала сначала немного, а потом смелее пить. У нас в Ленинградской области его навалом. Так что себе я заготовила до следующей весны. На всякий случай. Потому что от псориаза я ничем больше не пользуюсь. И старалась поменьше мыться в ванне. Конечно, гигиену тела соблюдала, но чтоб не смывать с нужных мест.

Раньше чувствовала себя очень дискомфортно. Болячки были всюду. На лбу, лице, руках, ногах, вообще по телу. Сами знаете их характер — трещины, зуд, корки, боль. Теперь на лбу ничего нет, на лице тоже нет. На ногах только точки, которые лечу, и на теле пятнышки, тоже их лечу. На ногтях нет. Самое главное — сон улучшился. Как я писала выше, сперва я осторожничала с лечением — просто обливалась месяца два, затем стала протирать очаги, а этим летом стала принимать внутрь. С самого начала я почувствовала, что мне это помогает. Однако каждый решает для себя сам. Добавлю, что при лечении белокопытником необходимо отказаться от алкоголя (полностью) и курения.

[VII.2011] Хочу сообщить,что уже неделю не пользуюсь белокопытником (потом, может, и повторю). Сейчас вместо белокопытника завариваю чистотел и мажусь. В начале июня белокопытник чередовала с чабрецом, который заваривала и обтиралась около 1,5 месяца. Результат неплохой: на ВЧГ почти чисто, ногти очистились на 95 процентов, на теле местами прошло, а местами остались розовые пятна.

Как приготовить отвары. Травы обычно вскипячу и оставляю остывать. Потом отливаю немного в отдельную посуду, чтобы использовать в течение дня и обтираюсь, как появится свободное время. Белокопытник хорошо зуд убирает. Но видимо, сейчас нужен перерыв. Тем более кто-то писал,что вроде бы влияет на печень. Чистотел собирала за городом. Укладываю с верхом в кастрюлю, при вскипании тут же выключаю. Использовать, когда остынет.

Основы фитотерапии изложены в книгах:

«Лекарственные растения в научной и народной медицине», Изд-во Саратовского унив-та, 1975.
В.Г. Рубцов.»Зеленая аптека», Лениздат, 1984.
Н.Г. Ковалев. «Лечение растениями», Изд-во Медицина, М., 1972.