Чай при псориазе от Марии Требен

Чай при псориазе от Марии Требен

 

От участника форума Vesna:

Мария Требен — австрийская целительница. Нашла перевод её книги «Здоровье из аптеки, дарованной нам Господом Богом». Эту книгу можно скачать в Интернете. Привожу цитату:

Из всех уголков Австрии и Германии приезжают за помощью люди с диагнозом «чешуйчатый лишай», который с медицинской точки зрения считается неизлечимым. Но мы, те, кто верят в целебные травы из аптеки, дарованной нам нашим Господом, знаем, что Бог поможет нам — он расстелил у нас под ногами лесные и полевые целебные травы.

Существует несколько видов этой мучительной болезни: один выражается в том, что образуются ядовито-красные, резко отграниченные пятна; другой — когда кожа покрыта словно рыбьей чешуей; третий — когда появляется толстая, грубая кожа с трещинами, которые к вечеру углубляются, раскрываются и причиняют человеку неимоверные страдания. Появляется еще и раздражение — все чешется, а это сильное нервное напряжение для каждого больного. Кожа отторгает ежедневно целый океан чешуек, при каждом движении они струятся вниз.

Несколько лет назад я узнала от одной 38-летней женщины (ее кожа, начиная от шеи и вверх, была покрыта трещинами и походила на искусственную кожу, и у нее не было и волос), что она прошла через все бесконечные страдания. В больнице ее страдания смягчали тем, что ее до шеи засовывали в нейлоновый мешок. Кожа несколько смягчалась, и боли благодаря этому уменьшались. Но изменить коренным образом ничего не могли. Тогда я узнала, что только диета и очищающие кровь, дезинфицирующие травы могут излечить эту болезнь. Когда она стала придерживать­ся диеты и пить чайный сбор, рекомендованный мной, результат появился уже в первые шесть месяцев. Волосы снова отросли, кожа стала гладкой и без пятен. С тех пор я уже помогла многим больным псориазом.

Болезнь возникает в результате нарушения функции печени. Это значит, что лечиться надо не только травами, но и соблюдать печеночную диету: запрещаются колбасные изделия (кроме диетической колбасы), зельц и свинина, а также супы из них, все виды кислот, таких, как уксус, молодое вино, вино, лимоны, апельсины, грейпфруты, а также ягоды и соки из них, черная смородина, свежие яблоки, натуральный кофе, шоколад, какао, мед, так как они образуют кислоты, которые больная печень не выносит. Затем следует избегать рыбных консервов, копченой рыбы, консервированного мяса, бобовых (горох, фасоль, чечевица) и всех видов алкоголя.

Разрешаются молочные блюда, молоко и молочные продукты, салаты со смета­ной, легкое мясо, например телятина, куры, отварная говядина, дичь, свежая и мо­роженая рыба, легкие овощи и ежедневно вместо свежих фруктов много яблочного компота.

Сбор из трав:
10 г дубовой коры
30 г ивовой коры
40 г таволжника
20 г дымянки

20 г скорлупы грецкого ореха
30 г чистотела
50 г крапивы
30 г вероники
30 г календулы
20 г тысячелистника

Все травы хорошо перемешать, на чашку надо 1 ч. л. (с верхом) трав, настаивать 3 минуты. Было бы хорошо использо­вать только свежие травы. Такого чая надо выпить за день 1,5—2 литра. Каждый глоток сейчас же воспринимается организмом и перерабатывается.

Кожу надо ежедневно два раза в день смазывать нутряным свиным салом. Если лишай образует корочки и распространился по всему телу, нужно отжать сок из промытого чистотела и сделать мазь в пропорции 50 г нутряного сала на 5 г сока чистотела. Она хранится в холодильнике. Для приготовления мази можно использо­вать также сок просвирника.

Помимо этого рекомендуются ванны с добавлением отвара (настоя) герани. Также уменьшают раздражение и способствуют выздоровлению полные ванны с про­свирником и хвощом полевым (травы взять поровну, смешать, залить на ночь холодной водой — 200 г на ванну; продолжительность ванны 20 минут, область сердца не покрыта водой).

Все вышеперечисленное помогает и при нейродермитах.