Лечение псориаза, А.Г. Скороход — развод и шарлатанство

Лечение псориаза, А.Г. Скороход — развод и шарлатанство

 

Обсуждение в форуме, в теме— «Скороход Анатолий Григорьевич, г.Чернигов — развод!?» (откроется в новом окне)

Интернет всё более полнится разного рода шарлатанами-«целителями», желающими навсегда избавить страждущих от всевозможных хворей. Псориаз здесь занимает одно из лидирующих мест. Как заметил участник форума help, «количество желающих срубить хоть что-то только увеличивается со временем. Интересно, ведётся кто-то на такую хрень? Хотя, если она существует, то, видимо, да».

В г. Чернигов (Украина) проживает некто А.Г. Скороход, девизом которого является ни больше ни меньше: «Псориаз надо не лечить, а вылечивать». Существует даже «сайт» целителя, где говорится, в частности, что он «добрался до первопричины псориаза, нашел и разработал уникальный способ полного бесповоротного излечения«.

В чём же заключается этот «способ бесповоротного излечения»? Трудно комментировать всю бесповоротную дичь, густо рассыпанную по немногочисленным страницам «сайта», приведём лишь характерный фрагмент, а выводы вы сделаете сами (стилистика и орфография полностью сохранены):

«Для лечения используются растения, которые реанимируют и уплотняют клеточную мембрану тканей, высвобождают межклеточное пространство, заставляют больную мембрану клетки колебаться в амплитудном и частотном режиме заданном природой. Следовательно восстанавливают кровеносное русло, очищают кровь, печень. В комплексное лечение псориаза входит и диета, и оральное, и ректальное применение растительных форм, процедуры по очищению толстого кишечника, и поднятие гормонального фона организма для устранения патологической пульсации (а это только происходит при определенной диете – исключая продукты, которые вызывают патологическую пульсацию и ведут к тотальной закупорке сосудов) и применение растительных форм, которые реанимируют клеточную мембрану, для усиления здоровой пульсации клеточных мембран, а следовательно, для увеличения кровоснабжения и кожного покрова».

Далее участник форума ВладимирВ рассказывает о своих впечатлениях от посещения «целителя».

Я был по делам в Киеве, Чернигов рядом, поехал к лекарю. Связывались по телефону, по приезду он назначил встречу, встретил и пошли к нему. С первых минут общения по пути он уже показался странным. Привёл к частному дому, точнее, трущоба какая-то, зашли в комнатушку… Бардак, вся каким-то хламом завалена, ну это мелочи, ведь есть ЦЕЛЬ! «Док» одел халат белый, но реально замусоленый, и начали общаться.

Ещё по телефону он назначил стоимость приема — 800 грн. [=$100] (первый разговор), 850 грн. (во время второго разговора по тел.), плюс по 250 грн. за каждый килограмм измельченной коры лесного ореха, осины — а их нужно будет по семь кило! Вот здесь началось самое интересное: кто я, что я, это понятно. Показал какие-то в тетрадке непонятно записанные клиенты бывшие, есть даже VIP, из Прибалтики, Белоруссии, короче, из половины мира, по его словам. :) На стенах хреновые ксерокопии газетных статей про него, какого-то свидетельства про патент на «лечение псориаза», иконки, в общем — полный антураж…

Начали общение. Презентовал предварительно, что наше общение будет длиться 3,5 часа приблизительно. Уже после первых минут, где он поставил мне диагноз «хронический простатит», воспаление паховых лимфоузлов, наш разговор перешёл в режим дежавю. Одно и то же по многу раз. Простатит — причина разрыхления стенок кишечника, воспаления и т.д. Я сразу же начал возражать, реально имею прекрасное здоровье мочеполовой системы, никаких проблем, а он мне — нихрена, ты не понимаешь, это скрытая, хроническая форма!! Никакие мои доводы про меня самого не работали. А он всё своё, вот у меня массажёр — ЧУДО, ПАНАЦЕЯ! Клиенты с того света повозвращались, были импотенты, куча проблем, живут и радуются, я ему — «а как же презентованное траволечение?», он — «ну и травки, конечно, клизмы всякие, но — МАССАЖЁР!»…

Но терпение моё лопнуло, когда он решил проверить мою простату и начал одевать лежавшие на столе, ВНИМАНИЕ!! — ГРЯЗНЫЕ ПЕРЧАТКИ! Одна была видно вообще надорвана и разлезлась у него на руке!!! Тут меня и зашторило, я не знаю, как я ему не затолкал его дипломы в…., спасибо Господу и моей жизненной философии, давно никого физически не наказываю. Вот вкратце такая история, кто имел похожий опыт, пожалуйста, напишите…

Tairon

Моя история про этого «лекаря» Скорохода из города Чернигова (так совпало, что сам я родился в этом красивом городе, но уже давно живу в Киеве). Так вот позвонил ему и сказал, что у меня псориаз и попросил помочь, на что он задал мне вопрос — «Откуда я?!». Сказал, что из Чернигова (думал, что так проще будет с ним общаться) на что он ответил — «А…понятно перезвоните в мае 2013 (звонил я ему в начале ноября 2012).» Я спросил, а раньше нельзя он ответил, что у него много работы и положил трубку. Через три дня я перезвонил ему с другого номера телефона и сказал, что я из Киева, но живу и работаю в Британии) договорились о встрече на следующий день.

Приехал к нему, завел он меня в грязную комнатушку одноэтажного дома. Сказал, что псориаз это полная ерунда, а вот то что у меня простатит это 200%. Предложил мне массажер для простаты, отвары пить и клизмы ставить, «А как же с псориазом» — спросил я, «А… ну вот возьми кору осины, сбор трав и пей три раза в день» — сказал он. Пил, пил на диете его сидел 1, 5 месяца результата ноль даже хуже стало. Вот такой вот он мудак, этот Черниговский лекарь.