«Коралловый клуб» (БАДы)

«Коралловый клуб» (БАДы)

 

 

[Май 2011] Псориаз обостряется, уже занял коленки, локти, много в волосистой части головы, на пальцах рук. Как ни прискорбно писать, но до сегодняшнего дня вот уже как 2 месяца подмазывал гормоналкой.
По псор. артриту так: утро начинается с пачки НПВС (Нимесила). Если без него — ломает, температура повышается и проявляются прочие признаки артрита.

С завтрашнего дня, по совету моего лечащего врача (после обращения к соответствующим реализаторам) начну, если так можно сказать, «лечение» БАДами. Из БАДов буду принимать вот какие препараты:
1. Кора муравьиного дерева с селеном.
2. Ассимилятор.
3. «Корал-майн» (коралловая вода, что ли).
4. Гидросель.
По словам как лечащего врача, так и человека, который мне эти препараты реализовывал, от псориаза они очень и очень помогают! А ещё они утверждают, что бляхи на коже — это следствия, а первопричину нужно искать в самом организме (вирусы, бактерии, грибы и пр). И знаете, я с ними согласен. Именно поэтому и согласился пройти месячный курс, несмотря на дороговизну.

[Июль 2011] Выпил я, значит, прописанные мне БАДы. Ну что могу сказать? Толку — ноль. Плюс немалые деньги на ветер. Плюс неизвестно, не будет ли мне хуже от этих «чудо-препаратов».
«Коралловый клуб», оказывается, обычный сетевой маркетинг, со всеми своими внутрисетевыми поощрениями и взысканиями. Продукция их очень сомнительного качества. Про БАДы вообще хочу сказать словами большинства медиков — здоровому человеку гораздо полезней и дешевле будет правильно питаться, а больному необходимо грамотное лечение. На форуме о «Коралловом клубе», куда я влип, говорится, что они впихивают свою продукцию под видом «помочь здоровью на первом месте». А деньги, мол, не главное… — да-да, рассмешили. Весь упор, конечно, как всегда, на деньги.

Хочу немного пролить свет на «Коралловый клуб» (КК).

Начну с их диагностики при помощи «Оберона» (на форуме — в «Разводах» — http://psoranet.org/topic/2841/ ). Принцип работы этого аппарата, мягко говоря, представляет собой набор умных фраз из разных областей физики, электроники и др., и никакого отношения к официальной медицине «Оберон» не имеет. Следует также заметить, что изобретатель и распространитель этого чудо-аппарата — Институт прикладной психофизики в лице его директора г-на Нестерова насчитывает аж 3 человека: его, его жену и бухгалтера (очевидно, сами не справляются с подсчетом денег). На каком-то сайте видел интересный документ — бизнес-план, где четко видно, сколько нужно вложить и КАКИЕ ДЕНЬЖИЩА можно с умом и с нужными партнерами (КК & Ко) заработать на этом лохотроне. Вполне возможно, что все официальные бумаги на «Оберон» и его разновидности подлинные, но я не нашел ни одного документа, подтверждающего его клинические испытания и эффективность.

Другим методом завлечения в КК является темнопольный микроскоп, который показывает вашу кровь на мониторе компьютера. Насколько я понимаю, также афера, подобно приведенной выше. Более подробно о возможных способах махинаций написано здесь (правда, на английском, но как говорится, правда — она и на английском правда). Кроме того, хочется поднять вопрос о законности производимых манипуляций с кровью.

Не меньший восторг у меня вызывает разнообразие и цены реализуемых продуктов. Стоимость добавок завышена как минимум в пять раз по сравнению с аналогичными, реализуемыми в аптеках. Но несомненными «хитами» являются следующие:

Коралловый кальций. Интересно, что Санго — это не определенный вид кораллов, а вообще коралл на японском. Гораздо больше можно найти в иностранных источниках, например в 2004 году в США дошло до судебных исков к продавцам кораллового кальция.

Программа очистки организма (в форуме неоднократно говорилось о разнообразных «чистках» и «очистках»).

Микрогидрин – пропагандируют как антиоксидант, а зарегистрирован как дополнительный источник кремния, магния. Интересными являются комментарии некоторых химиков по поводу водорода в составе микрогидрина, неизвестно, как он себя может повести в организме.

Основной ассортимент реализуемых добавок составляют БАДы производства американской фирмы Royal BodyCare. По зарубежным источникам, эта фирма явно увлекается производством лекарств «от всего» (см. здесь).

На англоязычных сайтах достаточно много материала как по сетевому маркетингу, так и по вопросам псевдонаучных «открытий», которые активно продвигаются всякими шарлатанами на рынке. Видимо, заграницу волнуют те же проблемы.

Я не случайно коснулся темы псевдонауки, поскольку и методы диагностики и сами продукты, продвигаемые этой фирмой, позиционируются как ноу-хау в области здорового образа жизни, но никаких подтверждений, тем более независимых исследований в данных областях, я не нашел. Наоборот, Комиссия по борьбе с лженаукой РАН — http://www.ras.ru/di…t/bulletin.aspx — всячески осуждает приверженцев «торсионных полей» (аппарат Оберон), «структурированной воды» (коралловый кальций), и т.д. и т.п.

Этого материала, надеюсь, достаточно для того, чтобы найти в действиях этой фирмы (КК) признаки и коммерческого культа, и скрытой финансовой пирамиды. Неоднократно приходилось слышать призывы работников диагностического центра не обращаться к нормальным врачам (мол, они доказали свою несостоятельность, травят вас антибиотиками и т.п.), и это, пожалуй, самое тревожное, поскольку на кону не только финансовое благосостояние, но и человеческое здоровье.
Ведь ни для кого не секрет, что БАДы не лечат, а отказ от своевременной КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ медицинской помощи может человеку стоить жизни. Примеры этого неоднократно описывались в прессе, и не хотелось бы, чтобы их было ещё больше. Досадно во всём этом, что конторы, подобные КК, продолжают свою деятельность.

Ясно видно, что в КК и меня «обули» на немалые деньги. Или я сам обулся. Перед покупкой этой бурды в виде «коралловой воды» и пр. я не исследовал негативные отзывы, а зациклился только на позитивных — которые, к слову, как я мог видеть, высказываются в 95% на сайтах КК и их дистрибьюторов. Все позитивные ответы на указанных сайтах написаны словно под шаблон: «такой-то продукт помог от псориаза», «у отца излечили рак с помощью… (можно любой продукт КК подставлять)», «брат вылечил артрит» и т.д.