О «негативной энергии» и неизлечимых болезнях

О «негативной энергии» и неизлечимых болезнях

 

Автор:  участник форума Flanker.
Обсуждение в форуме — в теме  «Лохотрон.Сыграем?»  (откроется в новом окне).

 

Первый раз на форуме, и сразу наткнулся на это вот сообщение:

‘Vl@d’, on 02 Dec 2008 — 19:04, said:

Абсолютно не подвергаю сомнению умственные способности тех, кто читает этот пост, но кто-то готов к принятию данной информации, а для кого-то это время еще не наступило.
Неизлечимых болезней нет… Причина болезней человека кроется в наличии в организме негативной энергии, которая накапливается каждым поколением и предается потомкам по крови… Традиционные и нетрадиционные методы убирают лишь симптомы болезни, сама болезнь остается внутри организма (негативная энергия)…
В конце прошлого века на Земле появился метод самооздоровления человека – Элля Аят. В основе этого метода лежит воздействие энергии Солнца на негативную энергию. При этом сгорает негативная энергия и рождаются новые клетки и новые, здоровые органы. Этот метод уже практикуют миллионы людей на Земле. От стран СНГ, до Европы, Америки и Африки… Заново вырастают удаленные хирургами органы, восстанавливается зрение, исчезают опухоли, метастазы, в считанные дни срастаются переломы, исчезают кожные заболевания – в том числе и псориаз

Естественно, никого не хочу обидеть, но сия информация на уровне словоблудия. Почему? Потому что абсолютно ничем не подтверждена, абсолютно никем не проверена и не проверялась, и чаще всего является домыслом тех или иных «целителей», переписывается из одного «талмуда» в другой.

Этим на заре «демократии» занимался ещё небезызвестный Геннадий Малахов, «заставив» половину населения России пить и выпаривать мочу от всех болезней… А дальше было всё закономерно: толпы писателей-фантастов кинулись описывать невероятные открытия и методы излечения людей. При этом, естественно, ругая ортодоксальную медицину, а то и друг друга. В одной из очередных книг по оздоровлению редактор издательства, где печатался Г. Малахов, видимо не выдержав, в сердцах привел собственный комментарий книг Малахова и кучу отзывов больных людей. Это было что-то невероятное. Народ кричал, требовал чуть не посадить Г. Малахова: «все малаховские методы испробовали — от уринотерапии до работы с подсознанием, а человеку всё хуже и хуже». И так во многих и многих случаях.

У большинства врачей (а у эзотерических практиков и подавно) развито, иногда скрытно, чувство высокомерия и снобизма, принадлежности к касте посвящённых. Больных эти врачи чаще всего считают глупцами и идиотами (одна такая «Дуня» так и заявила, услышав рассказ больного человека о своих проблемах).

Разговоры о некой «негативной энергии», да ещё накопленной многими поколениями и висящей над человеком неким топором, иначе как чушью назвать я не могу. Если бы такое происходило, то преступников вообще не было бы на свете, а тяжелобольными были бы все люди без исключения, ибо нет на свете человека, который бы не ошибался и не делал плохих поступков хотя бы в детстве.

У людей, развивающих «негативную энергетическую точку зрения», часто возникают противоречия, но они очень быстро находят объяснения своим ошибкам. Как астрологи: бабахнуло где-нибудь на Земном шаре — «вот если бы люди посмотрели на гороскоп да на звезды, то и не бабахнуло бы»… А если бы человек вспомнил, что натворила его пра-пра-пра-бабушка с его пра-пра-пра-дедушкой, то и не было бы у него постоянного насморка, и запоров… Вот такие приблизительно рассуждения разносят люди, весьма слабо представляющие вообще проблему здоровья человека, а чаще всего просто пересказывающие чужие глупые мысли.

В заключение вынужден перефразировать написанную Vl@d мысль: «большинство информации на эту тему является отрицательной, построено на лжи и рассчитано на то, что многие читатели вообще не станут её проверять…».