Псориаз в интимных местах, опыт форума

Псориаз в интимных местах, опыт форума

 

Обсуждение в теме форума «Псориаз на интимных местах»http://psoranet.org/topic/645/ .

 

ira
[2004] Я бы не советовала Дайвонекс+УФО на «эти» места. Дайвонексом даже лицо не рекомендуют (кто-нибудь пробовал? эффект потрясающий — кожа слезает заживо). У меня были эти проблемы раньше, делала всё в комплексе: витамины в попу, хлористый/тиосульфат внутривенно, дайвонекс (или солидол)+УФО, а «там» (а также в подмышках и на лице) — только элоком. Да, в некоторых местах можно спастись только гормональными мазями — всё остальное очень болезненно. Плюс строгая диета, спать не меньше 8 часов в сутки. Пожалейте себя — не надо «там» Дайвонексом мазать.

help
[2004-2005] На лице — да, на 200% согласен, на слизистых то же самое. Относительно других «нежных» мест противопоказаний производителя нет, и кроме того, структура кожи на лице и «там» не одинаковая. Ультрафиолет (УФ) тоже не противопоказан, но очень осторожно с дозировкой. «Официальных» объяснений, почему места, всегда скрытые от света, очень чувствительны к УФ, не помню, но даже производители соляриев рекомендуют их прикрывать при общем облучении. На этих местах УФ как раз по этой причине должен действовать очень хорошо, главное — не переусердствовать. В день облучения за 3-4 часа до процедуры ни Дайвонексом, ни гормонами не мазать, только увлажняющим кремом, а все мазилки только на ночь или в день, когда нет процедуры. Дайвонекс мазь, кстати, можно развести, но я не думаю, что при нанесении тонкого слоя будет реакция как на лице. Конечно, если возникнет воспаление, то немедленно прекратить. Если будет Дайвобет, то его не рекомендуется использовать более 1 месяца подряд, он содержит бетаметазон. После 3-й недели интервал постепенно увеличивать, заменяя в промежутках элокомом или увлажняющим кремом, или ничем. После отмены перейти на элоком, а потом и его убрать. И внимательно смотреть, что и как пошло, а что нет, результат может не быть мгновенным.

eva
[Х.2009] Для ребенка рекомендовали сделать «зеленое масло», сказали, что хорошо помогает при диатезиках и потничке, а я его решила мазать на интиме многострадальном. Мажу всего 2 недели, трескаться перестало, стало всё «однородным», т.е. нет корочек вообще. Там, где было только покраснение, оно ушло, где были корки — просто красная кожа, но эти все места без воспаления. Я впервые за семь месяцев после родов моюсь спокойно, не морщась.
Рецепт «зеленого масла»: натолкала в банку листьев грецкого ореха молодых и зеленой кожуры ореха (кожуру ходила и собирала, нужны только зеленые, недозрелые орехи и листья с дерева), залила оливковым маслом так, чтобы покрывало
полностью. Поставила на 3-4 дня в тёмное место и один раз в сутки доставала и встряхивала, чтобы перемешалось содержимое. Потом слила и мажу, утром и вечером. Зуд всё ещё беспокоит, но не так, как раньше.
Корочки у меня в том месте, где нижняя часть лобка переходит уже в слизистую. Пропала трещинка возле клитора… правда, мажу утром и вечером, боюсь — вдруг перестану, и она вернется.
[XI.2009] Отчитываюсь по «зеленому» маслу — медленно, но верно всё возвернулось. Ремиссия 1 месяц.
[2010] Дегтярное мыло мне не подходит, подмываюсь детским обыкновенным, твердым. Когда нет зуда, то мажу всегда, каждый вечер, что под руку попадется — детский крем любой, Бепантен, а когда трещинки, то мажу детским «Спасателем» или Боро плюс. Бывает, что кожа там без корочек и трещинок, но есть зуд, тогда мажусь льняным маслом (мне помогает).

Ugo Ch.
[2009] Как только мой псор в интимном месте начинает зудеть, я сразу же мою его дегтярным мылом (держать не менее 5 минут) и мажу солидоловой мазью, любой. Зуд проходит моментально, эфект держится часов 8.

nyny
[2010] Я пользуюсь гелем Сафорель (Saforelle). В России есть представительство, так что его можно найти в аптеках.
Цитата: «САФОРЕЛЬ: Жидкость для мытья без мыла для чувствительной кожи. Применяется для интимной и общей гигиены. Служит для ухода за чувствительной и раздраженной кожей и слизистыми. Состав: Экстракт репейника, вода, кокамидопропил бетаин, кокамид ДЕА, стеарамина оксид, ПЕГ-6 каприловый, каприловые глицериды, тетранатрия ЭДТА, натрия гидроксид, парфюмные отдушки». У меня недавно при обострении вылез псориаз и там, так вот сейчас там нет — думаю, что помог этот гель, другие средства не применяла.

Ольга74
[2011] Хочу поделится своим опытом — он у меня большой, 15 лет с псориазом (к интимным местам отношу всё, что спереди и сзади, кроме слизистой). Что мне помогало:
— Год диеты по Пегано — полностью изчез из всех мест через 3 месяца диеты, вернулся только через 3 года, два из которых я грубо нарушала режим. Пролистав тему, поняла, что лучшее решение для меня — всё же диета.
— Салицилка 2% на ночь, а если сильно, то ещё и днем, отшелушивает и успокаивает, увлажняет — из всех мазей для меня, пожалуй, лучшее.
— Фридерм с дёгтем использую вместо интимного мыла (дегтярное мыло не пробовала), зуд исчезает, вместе с салицилкой дает хороший результат.
— Хлопковые трусики, без тугих резинок и синтетических оборок, и тем более не стринги.

Медведица
[2011] Так как мне лучше всего от псориаза помогает загорание, решила минувшей зимой попробовать заменить солнце солярием. И особенно хорошим получился эффект на этих самых интимных местах — очень облегчило моё состояние. Это обычный солярий в салоне красоты, мазалась кремами, которые у них там идут для искусственного загара, выбирала без бронзаторов и пожиже консистенцией. Экспозиция с увеличением от 5 до 8-10 минут, три сеанса через день, потом 1-2 в неделю. Пятнам особенно «лучшело» при частых сеансах, изменяли цвет, уходили зуд и шелушение. Минус метода — нельзя применять часто и постоянно.

резинка
[2012] Я мама девочки 11 лет. Болеет дочь с 5 лет. Началось всё именно с интимного места. СРАЗУ прописали адвантан, потом тридерм. Постепенно добавились веки + подмышки. Оббегали множество врачей. Через 1,5 года диагноз. Перепробовала кучу всего — от гормонов до народных средств. Псориаз никогда не проходил. Не было у дочи и намёка на ремиссию. Весна и море улучшения не приносили. К 10 годам поражён весь лобок и складочки внутри. Мне посоветовали деготь + рыбий жир (50/50) , мазала на ночь там, а также веки и подмышки. Долго. Но псориаз УХОДИТ!! Дочь поначалу пищала, но не сильно. Сейчас лобок чистенький, белая кожа, складочки тоже. Мажем профилактически. Надеюсь, кому-то мой совет поможет, о дёгте много писали, просто хотелось поделиться. Терпения всем и успехов.

друг по несчастью
[2013] Псориаз в районе гениталий. Мазался долго солидолками. Не помогало. Курс 10 дней мазью Кандид. Без изменений. Затем 1.5 месяца утром — мазью с нафталаном, изготовленной в аптеке по рецепту дерматолога , а вечером — солидолка. На удивление, всё прошло. Чистая картинка была 3 месяца. Получается 1.5 — 2 месяца мажешься, 2.5 — 3 месяца отдыхаешь.

Юлия Александровна
[2013] Делюсь опытом. Сейчас на интимных местах стала мазать следующей смесью мазей: салицилка + ихтиоловая мазь + немного масла оливкового, соотношение такое 1:1, масла чуть-чуть ( на глаз). Не верила особо в действие, на голове такая смесь не помогает, а вот на интимных местах, к моему удивлению, спустя всего 4 дня после начала применения ушла вся шелуха, ушёл зуд и появились просветы здоровой кожи. До этого я мазала салицилкой долгое время… но потом на неё начался зуд невыносимый. Потом я просто смазывала оливковым маслом, не надеясь убрать псориаз, просто смягчала так. Сейчас, после применения описанной выше мазевой смеси, результат самый лучший из всех, который когда-либо был за несколько лет.

djeni
На интимном месте мне помогла настойка девясила. Мазала ватным тампоном. Первые 2 дня жгло пару секунд, а потом было без жжения. Правда, кожа, где всё было красное — стала белая как сметана, немного подпалила кожицу. Теперь после девясила мажу детским кремом Пенатен. Кожа востановилась, и почти всё прошло, трещина возле клитора тоже прошла — аж не верится, никаких болей, ничего не щипет, и после секса никакого дискомфорта, просто супер. А от страшного зуда, который особенно который усиливался по ночам, в т.ч. в области заднего прохода, избавилась с помощью диеты по Пегано. В общем, от зуда — правильное питание, а вот с бляшками надо побороться…

Miracle Worker
Псориаз уже 5 лет, высыпания на голове, на ногтях и в интиме… Что только не пробовала ТАМ — карталин, витамины, мазала по совету смесью из салицилки+ихтиолка+масло. Толку особого не было. Трещины, всё чешется и болит. Три дня назад попробовала на ночь прикладывать алоэ. Я глазам не верю — но за 3 дня кожа побледнела, практически не чешется, трещинки прошли.
Схема такая — отрезала лист, очищала от шипов, отрезала поперёк небольшой кусочек. Потом этот кусочек разрезала пополам и мякоть прикладывала к поражённым участкам, заклеивала пластырем и на всю ночь. А между ягодиц прикладывала так — купила стерильные салфетки в аптеке самые маленькие, в салфетку порезала кусочки, завернула её, сжала, чтобы сок вытек и определила на нужное место. А днём мажу мазью салицилка+ихтиолка+масло.

FROL
Для информации.
Средства и методы, которые помогали хоть в какой-то степени:
(а некоторые убирали и совсем в интимных местах, в т.ч. на слизистых — только перечисление, подробности читать в теме http://psoranet.org/topic/645/ )

  • Дайвонекс
  • Салициловая мазь 2%
  • Ихтиоловая мазь
  • Бальзам «Спасатель»
  • Пантенол, Бепантен
  • Детские кремы: Бюбхен под подгузник, Судокрем (Sudocrem) с оксидом цинка и др.
  • Крем Боро плюс
  • Гель Сафорель (Saforelle) с экстрактом лопуха
  • Крем Eveline
  • Магнипсор, разбавленный детским кремом
  • Настойка листьев и зеленой кожуры грецкого ореха в оливковом масле
  • Миндальное масло
  • Дегтярное мыло
  • Шампунь Фридерм с дёгтем
  • Элоком (без него тоже не обошлось)
  • Солярий
  • Диета, в т.ч. диета по Пегано
  • Дёготь + рыбий жир (50/50) наружно
  • Лист алоэ