Моя схема приёма скипидарных ванн при псор. артрите

Моя схема приёма скипидарных ванн при псор. артрите

 

 

С октября 2011 года была в обострении по псориатическому артриту (более подробно в моём дневнике — http://psoranet.org/topic/6498/ ). Люди добрые на этом сайте надоумили принимать ванны д-ра Залманова. Прочитав его книги, я взялась за дело.

Во-первых, села на Пегано. Залманов рекомендует начинать с диеты, так и сделала.
Во-вторых, выбрала схему принятия скипидарных ванн. Взяла её отсюда — http://subscribe.ru/…eratsii/140979/ :
«Схема приёма смешанных скипидарных ванн при деформирующем полиартрите при нормальном артериальном давлении«.

До момента принятия ванн была на мелоксикаме в дозе 15 мг/сут, уйти с него никак не удавалось.
25 мая 2012 сделала пробную ванну — 20 мл белой эмульсии. Ванны принимала через день по схеме, но на увеличении белой эмульсии у меня был выраженный срыв ритма — аритмия, в общем. Поэтому я подобрала себе приемлемое соотношение — с 9-й ванны стала увеличивать жёлтую по 5 мл за прием. К 11-й ванне у меня вышло 60/60, так и принимала до упора.

Динамика:
На 5-й ванне снижение дозы мелоксикама на 1/2 дозы, на 15-й ванне приём 1/2 дозы через день, на 18-й ванне приём мелоксикама 1/2 дозы раз в 3 дня.

Ниже моя схема принятия ванн:Изображение
Скипидаровые ванны, переливание 2-х литров крови и 2 недели на море — в итоге я ушла с таблеток! Гемоглобин в норме, теперь можно перестать есть говядину.

Конечно, на Пегано в чистом виде не сижу. Для себя взяла: не ем паслёновые, изредка картошку, т.к. мало калия. Не ем свинину и говядину, соответственно колбасы, сосиски и т.д., но здесь ещё мигрени играют роль. При них нельзя всё, что содержит нитраты. По утрам курсами пью кору скользкого вяза, вечерами ромашку. Стараюсь исключить жареное, тушёное в сливках, цитрусовые и клубнику.

Из остаточных явлений: небольшая болезненность плюснево-фалангового сустава 4 (пальца на ноге) и скованность указательного пальца на правой руке (но он гнётся!). Ура! Я могу надеть туфли на каблуках! Девочки меня поймут..

По препаратам Fe (железа). Мне показалось, что на нём у меня обострился кожный псориаз. По крайней мере, на море очищение шло не так быстро, а по приезду домой очень быстро полезло обратно (ВЧГ — с ладонь примерно, и дежурные бляшки на локтях). Еще на приёме Fe очень нестабильное пищеварение — в общем, заменила красным вином и говядиной. Пегано категорически был бы против, но это было чисто по жизненным показаниям.
Ну и грешу сладким…. каюсь, но это способ мыслить. После 2-х наркозов «что-то с памятью моей стало».

Для спины и суставов делаю гимнастику, тут у меня где-то был ролик с йогой. Вот эту и делаю. Заметно улучшилась подвижность в коленях. Ещё комплекс упражнений для стоп — из книги Бландин Кле-Жермен «Исцеляющие движения для позвоночника».