Клиники Москвы

Клиники Москвы

.

Назначения и результаты лечения в КВД №15

Рассказывает Kir HJ, февраль 2011:
Опишу свой опыт лечения псориаза в КВД №15 (Москва, м. Выхино, ул. Косинская, д. 3, т. 770-09-50 — регистратура). Курс 21 день. Сразу скажу, что в целом я остался доволен проведенным лечением и всем остальным.
Находился в мужском отделении №1. Лечащий врач — Марина Александровна Горностаева. Очень обаятельная молодая женщина, несмотря на свою неразговорчивость на обходах и внешнюю суровость. С профессиональной точки зрения никаких замечаний нет, на мой опять-таки взгляд — очень компетентная и вызывающая уважение врач. Накануне выписки мне было выделено время для личной беседы, в ходе которой она рассказала мне всё о ходе моего лечения, своих соображениях на этот счёт, достигнутых результатах и т.п.
Все мои назначения во время курса лечения:
МАЗИ:
— для тела — салициловая 2% вместе с «Целестодерм-В»,
— мазь для области паха — «Пимафукорт»,
— мазь для головы — серно-салициловая вместе с «Фторокорт»,
— мазь для рук (запястья, локти) — «Дермовейт».
ТАБЛЕТКИ:
— «Эссливер» + антигистамин + «Белласпон».
ИНЪЕКЦИИ в/м:
— «Тавегил» (курс 10),
— «Унитиол» (курс 5),
— витамины В6+В12 (курс 10/10).
ИНЪЕКЦИИ в/в:
— с 8-го дня 10 инъекций «Натрия тиосульфат»,
— с 10-го дня 10 инъекций «Эссенциале форте».
КАПЕЛЬНИЦЫ:
— Гемодез-Н (курс 6).
ФИЗИОТЕРАПИЯ:
— разное.
Рекомендации врача (процедуры, осуществляемые после выписки):
— «Эссенциале форте» по 2 капс. 3 р/день — на 2 мес.
— «Дайвонекс» (руки в тех местах, где мазал «Дермовейтом») 1-2 р/день в соответствии с инструкцией — на 4 недели
— В/м инъекции: В6+В12 через день 2.0 мл — по 10 инъекций (назначили уже перед выпиской, поэтому докалывать буду дома); ЛИБО: «Мильгамма» 1амп. через день = 5 инъекций
— Увлажняющие средства: «LIPIKAR» или «Локобейз рипеа»
ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ из медицинской карты:
«Диагноз — распространённый псориаз, экссудативная форма, прогрессирующая стадия. На фоне проведённой терапии: отмечается улучшение, большинство высыпаний на коже туловища и конечностей регрессировали до поствоспалительных гиперпигментированных пятен.»
Я оцениваю полученный результат очень высоко. Пятна на местах бывших очагов (как бледные, так и более тёмные) присутствуют, сухость буду устранять увлажняющими средствами… ну и буду стараться не злоупотреблять всем тем, чем злоупотреблять не следует.

Персонал. Сёстры прекрасные, улыбчивые девочки, очень вежливые и профессиональные. Внутривенные инъекции «убили» бы меня, если бы не сестра Мария, которая всеми возможными и невозможными способами находила-таки куда вколоть. Сёстры физиотерапевтического отделения — добрейшие, позитивные женщины — ходить на процедуры было одно удовольствие. Аппаратура в данном отделении не hi-tech, но всё, что нужно, получить можно: ванны, солярий, всякие кварцевые «расчёски», электросон и др.
О бытовой стороне. В КВД-15 везде очень чисто, хоть и не богато, но аккуратно. Пластиковые окна. Человеческое постельное бельё. Палаты на 1-го, 2-х и 4-х человек, душ и туалет при каждой палате. Завтраки, обеды и ужины вполне съедобные (для мед. учреждения, естественно) — каши, супы, овощные рагу и паровые котлеты. Диетическое питание мне назначено не было, поэтому питался обычной пищей.
Из явных минусов могу выделить лишь то, что на территории самого диспансера нет никакой торговой точки (вода, туалетные принадлежности и т.д.). Немного напрягал пожарный инспектор, иногда вечером заглядывающий в палату и грозно требующий убрать ноутбуки и все иные электроприборы.
Вчера сошлись с женой во мнении, что результат схож с «морским», только нет такого загара… Учитывая то, что ложился я весь в «пепельном» налёте, с длинными трещинами толстенных корок на ногах и руках, передвигался с болью и имел постоянный озноб, думаю, что 21 день более плодотворным быть просто не мог. Сейчас у меня тёмные (НЕ чернильно-фиолетовые) пятна на ногах — в местах, где были очень обширные поражения, и бледные островки на коленях и голенях. Руки полностью очистились, только в нескольких местах слабо-слабо проявляется, и пятном-то не назовёшь. Спина, бока, задница — всё бледное и гладкое. Я очень доволен тем, что ОНИ сделали с моим псориазом за эти дни — это сухой и технический остаток.
Хочу также обратить внимание на то, что это в моей практике это ПЕРВЫЙ случай обращения к традиционной медицине! Никогда с момента обнаружения у меня псориаза я не прибегал к столь серьёзному лечению — это раз, к столь серьёзному лечению с помощью МинЗдрава — это два. Так как никогда за всё это время у меня не было настолько сильного обострения. Мой случай — прекрасный повод проверить, насколько эффективны методы официальной медицины, на какое время достигнутый результат будет пребывать со мной… Я не тешу себя мечтами о том, что это будет долгая-долгая и счастливая ремиссия, отнюдь. Я не буду «переходить на Пегано», отказываться навсегда от алкоголя. Я этого не хочу. Я, естественно, буду ограничивать себя во всех этих удовольствиях, но повторю — отказываться не стану. Поживём — увидим! Скоро лето, отпуск, море…
Если меня вновь шарахнет настолько сильно, я лягу именно в этот диспансер, без вариантов. Что касается рекомендаций — буду частично выполнять. Сделаю 5 Мильгаммы, ясное дело — что ж не сделать, попью Эссенциале, буду намазываться этим Липикаром, а вот с Дайвонексом решил не торопиться. Почитал о нём — синтетика синтетикой. Думаю, что надо дать коже чуть отдохнуть — это раз, поувлажнять её как следует — это два, а помазаться этим средством я всегда успею — это три.

 

Бывш. ЦНИКВИ, ныне ГНЦДК (на Короленко) — Гос. Науч. Центр Дерматовенерологии

Lady in red:

Была я там 2 раза и вот что хотелось бы сказать… В принципе неважно, к кому ты попадёшь на консультацию (я лично была у академика Скрипкина, очень классный дедуля), схема лечения у них практически одинакова для всех псориазников, это салицилка, нафталан (есть ещё куча бесполезных мазилок), дегтярные шампуни, витамины в/в и в/м, пува, (в редких случаях неотигазон- для тех, кому совсем плохо и ничего другое не помогает)… В моё время они также испытывали на нас новые иностранные препараты (кремы, мази), названия уже не помню… Мне там сняли обстрение очень быстро, я примерно через 3 недели уехала с идеально чистой кожей (даже без пигментации)…
День пребывания в этом заведении мне обходился около 2 тыс.р. — это мне повезло, что я за 3 недели отстрелялась (псориаз у меня нестрашный), а люди там лечатся не менее 30-40 дней… вот и посчитайте! всем ли такое лечение по карману? хотя можно и бесплатно туда попасть, но для этого нужно пройти все круги ада, чтобы доказать нашему гос-ву, что ты нуждаешься в лечении (меня бы не взяли бесплатно).
Всё вернулось обратно через пару месяцев!
Говорят, что ПУВА (УФО + таблеточки эти для загара) не такая уж безвредная штука, а без ПУВы в ЦНИКВИ вообще нечего делать!

Добавление SonikS: Кстати, детский стационар в декабре 2015 переехал с ул. Короленко на территорию 7 ГКБ на Коломенский пр-д (м. Каширская). Туда же переехал детский консультационно-диагностический центр, ранее находившийся на м. Алексеевская. Условия в больнице хорошие — и быт, и сотрудники.